Rollè di vitellone speziato

Il rollè di vitellone speziato cotto al forno è una variante di un’altra ricetta che preparo spesso, quella del vitellone porchettato, speziato in modo leggermente diverso.

Questa ricetta, come tante altre ricette di rollè e arrosti vari che sono su questo blog sono davvero eccezionali.
Hanno a loro favore il fatto che possono essere conditi in anticipo, incartato alle due carte di carta forno e stagnola e messo in frigo anche il giorno prima per quello dopo, anzi direi che se lo fate verrà davvero ottimo, perché potrà insaporirsi a dovere.
Certo per la cottura dovrete mettere in conto almeno 3 ore per un buon risultato.
Allora cosa aspettate?
Seguite la mia ricetta e con l’aiuto delle foto potrete realizzare anche voi il rollè di vitellone speziato cotto al forno.
Kcal 610 circa a persona

Rollè di vitellone speziato
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Rollè di vitellone speziato

1 kg fiocco di vitellone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino
2 spicchi aglio
200 g bacon (a fette )

Preparazione del Rollè di vitellone speziato cotto al forno

Iniziamo a realizzare il rollè di vitellone speziato cotto al forno prendendo il fiocco di vitellone che si presenta come una copertina, stenderla e condirla con un composto di sale, pepe, agli schiacciati e rosmarino, lasciandone una piccola parte.

Arrotolarlo su se stesso dalla parte più piccola come si vede dalla foto, condiamo poi anche la parte esterna con la piccola parte lasciata del condimento utilizzato per l’interno.
Su una tavoletta formare un intreccio con le fette di bacon come dimostrato in foto, altrimenti realizzatelo a vostro piacimento.

Mettere il rollè sopra le fette di bacon e avvolgerle sul rollè arrotolando avendone cura.

Legare con lo spago da cucina…

Rollè di vitellone speziato

…..poi avvolgerlo ad un foglio di carta forno e dopo in uno di stagnola, sigillando bene.

Mettiamo il rollè in una teglia a bordi alti e infornare a 200°C per circa 1 ora e ½, trascorso il tempo rimuovere le carte e continuare la cottura per circa 30-45 minuti.

Dovrà risultare con una crosta dorata e ben cotta.

A cottura ultimata rimuovere lo spago, tagliare a fette e servire.

Rollè di vitellone speziato

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

9 Risposte a “Rollè di vitellone speziato”

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