Rollè di vitellone speziato cotto al forno


Rollè di vitellone speziato cotto al forno

Kcal 610 circa a persona

Il rollè di vitellone speziato cotto al forno è una variante di un’altra ricetta che troverete sul blog del vitellone porchettato.

Questa ricetta, come tante altre ricette di rollè e arrosti vari che sono su questo blog sono davvero eccezionali.

Hanno a loro favore il fatto che possono essere conditi in anticipo, incartato alle due carte di carta forno e stagnola e messo in frigo anche il giorno prima per quello dopo, anzi direi che se lo fate verrà davvero ottimo, perché potrà insaporirsi a dovere.

Certo per la cottura dovrete mettere in conto almeno 3 ore per un buon risultato.

Allora cosa aspettate? Seguite la mia ricetta e con l’aiuto delle foto potrete realizzare anche voi il rollè di vitellone speziato cotto al forno.

Rollè di vitellone speziato cotto al forno

Ingredienti per 4 persone

– 1 kg di fiocco di vitellone

– sale

– pepe-

– rosmarino

– 2 agli

– 200 gr di bacon a fette

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Preparazione

Iniziamo a realizzare il rollè di vitellone speziato cotto al forno prendendo il fiocco di vitellone che si presenta come una copertina, stenderla, fare dei tagli leggeri e condirla con un composto di sale, pepe, agli schiacciati e rosmarino, lasciandone una piccola parte.

Arrotolarlo su se stesso dalla parte più piccola come si vede dalla foto, condiamo poi anche la parte esterna con la piccola parte lasciata del condimento utilizzato per l’interno.

Su una tavoletta formare un  intreccio con le fette di bacon come dimostrato in foto, altrimenti realizzatelo a vostro piacimento.

Mettere il rollè sopra le fette di bacon e avvolgerle sul rollè arrotolando avendone cura.

Legare con lo spago da cucina, poi avvolgerlo ad un foglio di carta forno e dopo in uno di stagnola, sigillando bene.

Mettiamo il rollè in una teglia a bordi alti e infornare a 200°C per circa 1 ora e ½, trascorso il tempo rimuovere le carte e continuare la cottura per circa 30-45 minuti.

Dovrà risultare con una crosta dorata e ben cotta.

A cottura ultimata rimuovere lo spago, tagliare a fette e servire.

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