Risotto curcuma e salsiccia



Risotto curcuma e salsiccia

Kcal persona 730 circa

Il risotto curcuma e salsiccia, è un primo molto saporito e con l’aggiunta della curcuma lascia quel tocco in più che è davvero ottimo.

La salsiccia o la pasta di salsiccia, è un ingrediente che utilizzo spesso nelle mie ricette, perché credo che non ci sia un ingrediente come la carne di maiale condita che possa dare un spore così deciso ad alcune ricette.

I pezzettini di salsiccia o di pasta di salsiccia amalgamati nel risotto, sono un sapore che non si può raccontare, ma solo provare !

Risotto curcuma e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di riso parboiled

– 180 gr di salsiccia

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. + 1 cucchiaino

– 1 cipolla

– 2 dadi classici

– 1 cucchiaio di curcuma

– 40 gr di burro per mantecare

– 150 gr di parmigiano reggiano

Risotto curcuma e salsiccia Risotto curcuma e salsiccia

Preparazione

In un tegame capiente a  bordo alto mettiamo le salsicce tagliate a pezzettini con un cucchiaino di olio e.v.o.,e cuociamo a fuoco medio per qualche minuto, appena cotte trasferiamo in un piattino.

Nello stesso tegame soffriggiamo in un cucchiaio di olio e.v.o. la cipolla tagliata fine .

Uniamo il riso alla cipolla e tostiamo mescolando bene, poi uniamo 2 dadi da brodo, 1 cucchiaio di curcuma e almeno 2 bicchieri di acqua bollente.

Mescoliamo bene e cuociamo a fuoco medio.

Quando la cottura sarà quasi completata, aggiungiamo la salsiccia e completiamo la cottura.

A cottura terminata, mettiamo il burro e mescoliamo a fuoco spento, poi uniamo 2-3 cucchiai di parmigiano e serviamo mettendo altro parmigiano per ogni piatto.

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