Risotto con i broccoli
Kcal 180 circa a persona
Il risotto con i broccoli è un piatto molto adatto nei periodi in cui non vogliamo assumere tante calorie e non vogliamo rinunciare ad un buon primo piatto.
Gli ingredienti che ho utilizzato non sono molti e il piatto è di semplice esecuzione.
Vi posso assicurare che riuscirete a farlo magiare anche ai bambini più restii alle verdure….vedrete !!!
Io ho utilizzato dei broccoli congelati, ma anche impiegando quelli freschi vedrete che verrà fuori un ottimo piatto….anzi migliore !!!
Allora mettiamoci a lavoro, realizziamo il risotto con i broccoli e buon appetito !!!
Ingredienti per 2 persone
– 150 gr di riso parboiled
– 250 gr di broccoli
– ½ cucchiaio di olio e.v.o.
– sale
– 20 gr di parmigiano
– ½ dado classico
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua in una pentola non tanto grande, mettere un pizzico di sale, il dado e quando raggiungerà il bollore mettere il riso a cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Intanto in una padella mettere ½ cucchiaio di olio e.v.o., scaldare e aggiungere i broccoli a pezzi, salare leggermente e lasciare cuocere.
Aggiungere un filo di acqua solo se necessario, altrimenti cuocere a fuoco moderato fino a quando la verdura non sia cotta, ma non deve diventare molliccia, ma piuttosto al dente.
A cottura completa del riso, se ci dovesse essere troppa acqua toglietela e aggiungere i broccoli, mescolare bene, spegnere il fuoco e unire il parmigiano.
Impiattare e servire caldo.
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Un piatto che proverò sicuramente mi incuriosisce brava
Grazie…anche per essere passato da me !!!
Leggero e delicato..fa per me!!
Grazie Patrizia !!!
che bello un’amica mi ha appena regalato un sacchetto pieno di broccoli, questa è un’ottima idea
Un risotto delicato e sfizioso, lo proverò sicuramente