Ravioli di pizza pesto di noci e gorgonzola



Ravioli di pizza pesto di noci e gorgonzola

Kcal 94 circa per ogni raviolo

I ravioli di pizza pesto di noci e gorgonzola sono un ottima variante per fare dei calzoni  e comunque una ricetta diversa con la pasta per la pizza.

Il pesto di noci è davvero molto buono, io a dire il vero non lo avevo mai provato, ma l’azienda Terralcantara me lo ha fornito e per la prima volta lo abbiamo provato tutti a casa……con un successo inaspettato.

L’azienda Terralcantara fornisce molti altri prodotti oltre ad alcune varietà di pesto e vi assicuro, tutte di ottima qualità.

Curiosate nel loro sito e ordinate qualche prodotto almeno per provare e sono sicura tornerete a farlo.

L’unica pecca è accertarsi di chiudere bene i ravioli perché soprattutto il formaggio, durante la cottura tende a uscire.

Ingredienti per 25 ravioli

– 240 ml di acqua

– ¼ di cubetto di lievito di birra fresco

– 150 gr di farina di manitoba

– 100 gr di farina “0”

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. + 2 cucchiai per spennellare

Farcitura           

– 100 gr di gorgonzola

– 150 gr di pesto di noci Terralcantara

Ravioli di pizza pesto di noci e gorgonzola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Terralcantara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

In una ciotola mettere l’acqua tiepida e lasciare sciogliere il lievito di birra, poi aggiungere la farina di manitoba, il sale, l’olio e.v.o. e infine la farina “0” impastando bene fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, ma non appiccicoso.

Lasciare lievitare coperto per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, stendere la pasta a uno spessore non troppo sottile, ma neanche troppo spesso, ricavare dei cerchi oppure aiutatevi con uno stampino per ravioli come ho fatto io.

Farcite con un cucchiaino abbondate di pesto e un cubetto di gorgonzola, richiudere a formare un raviolo sigillando bene i bordi.

Spennellate con l’olio e.v.o. e infornate a 240°C per circa 10 minuti.

A cottura ottenuta servire caldi.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 thoughts on “Ravioli di pizza pesto di noci e gorgonzola

Lascia un commento