Porchetta di vitello al forno



Porchetta di vitello al forno

 Kcal 350 a persona

La porchetta di vitello è davvero una bontà, nella foto l’ho accostata ad un contorno di puntarelle, ma le calorie sono calcolate solo per la porchetta.

Una ricetta molto valida per i giorni di festa, un pranzo domenicale o una cena tra amici.

A casa mia la carne cucinata a mo’ di arrosti ha un gran successo, anche quando propongo questo tipo di ricette in occasioni speciali.

Seguite la mia ricetta con foto passo passo e sono sicura tornerete a preparare molto spesso questa ricetta.

 Porchetta di vitello

Ingredienti per 4 persone

– 1 pezzo di pancia di vitello senza osso da 1 kg

– sale q.b.

– pepe q.b.

– 3 agli

– rosmarino q.b.

– spago da cucina

 Porchetta di vitello Porchetta di vitello

Preparazione

Prendere la pancia di vitello, posizionarla su un piano di lavoro e condirla con sale, pepe e rosmarino q.b., 3 agli schiacciati e chiudere arrotolandola su se stessa.

Sigillare la nostra porchetta legandola con lo spago, arrotolarla prima alla carta forno, poi alla stagnola e posizionarla in una teglia con un bicchiere di acqua e se durante la cottura evaporasse aggiungere l’altra.

Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 1 ora, poi alzare la temperatura a 250° C e cuocere per un’altra ora, a questo punto togliere la carta forno e la stagnola e il liquido rimasto.

Proseguire la cottura almeno per altri 40 minuti e se dovesse rosolarsi troppo appoggiare un foglio di stagnola sopra alla teglia.

Completare la cottura, tagliare a fette e servire.

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