Pomodori farciti merluzzo e riso



Pomodori farciti merluzzo e riso

 Kcal 96 circa per ogni pomodoro

I pomodori farciti merluzzo e riso, sono una rivisitazione del classico pomodoro con il riso .

E’ stata un po’ una prova, ma devo dire che è riuscita davvero bene ed i pomodori con questa farcitura alternativa sono piaciuti a tutti.

Per realizzare questa ricetta, dovete assolutamente acquistare dei pomodori molto duri e rossi, altrimenti i pomodori in cottura si romperanno tutti e non riuscirete a prenderli neanche dalla teglia per servirli.

Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e mi direte il vostro risultato.

Pomodori farciti merluzzo e riso

Ingredienti per 8 pomodori

– 8 pomodori (circa kg 1,300)

– 250 gr di filetto di merluzzo

– 60 gr di riso che non scuoce parboiled

– sale

– 2 agli

– prezzemolo q.b.

– basilico q.b.

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

Pomodori farciti merluzzo e riso Pomodori farciti merluzzo e riso

Preparazione

Prendere i pomodori, lavarli, tagliare la parte superiore e gettarla, svuotare l’interno del pomodoro, metterlo in una ciotola e tagliarlo a pezzi solo la parte morbida, il resto gettarlo via.

Prendere i pomodori svuotati e metterli in una teglia a bordo alto foderata di carta forno.

Nella ciotola dove abbiamo messo l’interno del pomodoro, uniamo il merluzzo tagliato a pezzetti, il sale, gli agli schiacciati, il prezzemolo tritato, basilico, olio e.v.o., il riso e mescolare bene il tutto.

Il composto ottenuto metterne un po’ in ogni pomodoro riempiendoli fino al bordo, coprire la teglia con la carta forno, poi infornarli a 220°C per circa 30 minuti, poi sollevare un po’ la stagnola, ma senza toglierla.

Cuocere ancora per 15 minuti circa, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a doratura della superficie.

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