Polpettone classico

Il polpettone classico cucinato con questa ricetta è uno di piatti più richiesti a casa mia, come anche le polpette e comunque piatti che includono la carne macinata.
I bambini in genere chiedono molto questi piatti e li mangiano anche molto volentieri, ma vi assicuro che anche i grandi li preferiscono molto.
A molte persone non piace la cipolla e qui ce né molta, ma vi assicuro che cucinata in questo modo non vi accorgerete che è proprio lei, in cottura prenderà un sapore buonissimo e quindi vi consiglio di provare.
Ovviamente se lo accostereste con un contorno di patatine fritte, oppure una bella insalata, avrete risolto la cena.
Realizzate anche voi la mia ricetta e se vi fa piacere inviatemi le vostre foto del piatto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 780 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Polpettone classico

400 ml carne macinata di vitellone
400 g carne macinata di maiale
q.b. prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
q.b. sale
1 cucchiaio parmigiano Reggiano
4 cucchiai pangrattato
1 uovo medio

Per la cottura

500 ml vino bianco
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cipolle grandi
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione del Polpettone classico

Per prima cosa prendiamo una ciotola capiente, mettiamo la carne macinata, uniamo il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, gli spicchi di aglio tritati finemente, il sale, il pangrattato, l’uovo, il parmigiano e mescoliamo bene il composto fino a che tutti gli ingredienti non si amalgameranno bene tra loro.

Formare un salsicciotto più o meno lungo, avvolgerlo nella carta stagnola o carta forno, oppure pellicola da cucina, metterlo in frigo per almeno 30 minuti così che si possa raffreddare bene.

Preparare una padella antiaderente, mettere 5 cucchiai di olio e.v.o., aggiungere 2 cipolle tritate finemente e lasciare cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il polpettone

e farlo rosolare leggermente da tutti i lati insieme alla cipolla, aggiungere il vino bianco, coprire il polpettone con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 45 minuti a fuoco medio controllando di tanto in tanto e se dovesse restringere troppo il liquido, aggiungere un po’ di acqua.

A cottura quasi ultimata, spegnere il fuoco, trasferire il polpettone su un tagliere facendolo raffreddare un po’, tagliare il polpettone a fette e metterle nella padella con il sughetto che si è formato durante la cottura, lasciare cuocere ancora per 10 minuti circa rigirando le fette durante la cottura.

Polpettone classico

Impiattare e servire caldo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Polpettone classico”

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