Il polpettone classico cucinato con questa ricetta è uno di piatti più richiesti a casa mia, come anche le polpette e comunque piatti che includono la carne macinata.
I bambini in genere chiedono molto questi piatti e li mangiano anche molto volentieri, ma vi assicuro che anche i grandi li preferiscono molto.
A molte persone non piace la cipolla e qui ce né molta, ma vi assicuro che cucinata in questo modo non vi accorgerete che è proprio lei, in cottura prenderà un sapore buonissimo e quindi vi consiglio di provare.
Ovviamente se lo accostereste con un contorno di patatine fritte, oppure una bella insalata, avrete risolto la cena.
Realizzate anche voi la mia ricetta e se vi fa piacere inviatemi le vostre foto del piatto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 780 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Polpettone classico
Per la cottura
Preparazione del Polpettone classico
Per prima cosa prendiamo una ciotola capiente, mettiamo la carne macinata, uniamo il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, gli spicchi di aglio tritati finemente, il sale, il pangrattato, l’uovo, il parmigiano e mescoliamo bene il composto fino a che tutti gli ingredienti non si amalgameranno bene tra loro.
Formare un salsicciotto più o meno lungo, avvolgerlo nella carta stagnola o carta forno, oppure pellicola da cucina, metterlo in frigo per almeno 30 minuti così che si possa raffreddare bene.
Preparare una padella antiaderente, mettere 5 cucchiai di olio e.v.o., aggiungere 2 cipolle tritate finemente e lasciare cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il polpettone
e farlo rosolare leggermente da tutti i lati insieme alla cipolla, aggiungere il vino bianco, coprire il polpettone con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 45 minuti a fuoco medio controllando di tanto in tanto e se dovesse restringere troppo il liquido, aggiungere un po’ di acqua.
A cottura quasi ultimata, spegnere il fuoco, trasferire il polpettone su un tagliere facendolo raffreddare un po’, tagliare il polpettone a fette e metterle nella padella con il sughetto che si è formato durante la cottura, lasciare cuocere ancora per 10 minuti circa rigirando le fette durante la cottura.
Impiattare e servire caldo.
Dosi variate per porzioni
Adoro il polpettone grazie per la ricetta
Grazie a te Mary