Polpettine con salsa al curry
Kcal 485 circa a persona
Le polpettine con salsa al curry sono state più una prova che altro, ed è per questo che c’è solo la foto finale, ma devo dire che neanche io speravo in una riuscita così perfetta !
Il fatto che vengono rosolate dopo averle infarinate, poi l’aggiunta del vino e il curry, il tutto crea una cremina irresistibile.
Vi consiglio di seguire la mia ricetta e provare a realizzarla anche voi, sono sicura vi piaceranno molto le mie polpette al curry super gustose.
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.
Vi consiglio di seguire anche la loro pagina facebook.
Pochi ingredienti e di facile e veloce realizzazione.
Ingredienti per 4 persone
– 500 gr di carne macinata di vitellone
– 300 gr di carne macinata di maiale
– 2 agli
– sale
– prezzemolo
– 1 uovo
– 50 gr di pangrattato
– 1 cucchiaio colmo di curry
– 180 ml di vino bianco
– 50 gr di farina
– 40 ml di olio e.v.o. Olearia Clemente
Preparazione
In una ciotola mettere le due carni macinate, aggiungere uovo, pangrattato, prezzemolo tritato, agli schiacciati, prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto, se dovesse risultare troppo molle aggiungere un po’ di pangrattato.
In una padella mettere 40 ml di olio e.v.o., scaldare la padella, infarinare le polpette e poi cuocere nell’olio caldo a fiamma media facendole rosolare per una quindicina di minuti.
Aggiungere il vino bianco, lasciare cuocere ancora per pochi minuti, unire il curry, il sale e completare la cottura.
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