Polpette di tonno – secondo piatto –



Polpette di tonno

 Kcal 581 circa a persona

Le polpette di tonno mi riportano un po’ indietro nel tempo, quando le preparavo per mia figlia piccola che si sa per far mangiare i figli bisogna pensarle tutte e le polpette di tonno erano un’ottima soluzione  da proporre.

Le polpette di tonno sono molto morbide internamente e leggermente croccanti all’esterno.

Provate !

Polpette di tonno

Ingredienti per 4 persone

– 360 gr di tonno sott’olio

– 3 patate medio grandi (circa 350 gr totali)

– 2 uova

– 150 gr di pangrattato + 50 gr per la panatura

– sale

– pepe

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 limone

Polpette di tonno

Preparazione

Per prima cosa sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grandi e lessarle.

Prendere una ciotola, mettere 2 scatolette di tonno sott’olio per un totale di 360 gr., sminuzzarlo con una forchetta, aggiungere le uova e mescolare bene fino ad incorporarle all’impasto.

Unire il pangrattato, il sale, il pepe, le patate lessate e schiacciate, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse risultare troppo molle aggiungere  altro pangrattato e  se fosse troppo asciutto aggiungere un goccio di olio e.v.o..

Formare delle palline e rotolarle ognuna nel pangrattato, metterle su una placca da forno, mettere poco olio e.v.o. e cuocere a 200°C per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornare e servire con una spruzzata di limone.

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