Polpette di maiale in padella



Polpette di maiale in padella

Kcal 532 circa a persona

Le polpette di maiale in padella le cucino abbastanza spesso, a volte utilizzo la carne macinata di maiale a volte quella di vitellone e altre mista.

Certo quelle con carne di maiale restano più saporite !!

Le polpette piacciono a tutti, a mio parere si possono condire in tanti modi, magari anche con svariate spezie, ma resteranno comunque buonissime !!!

Basta un po’ di carne macinata, parmigiano, prezzemolo, uovo, agli e rosmarino che le profumerà.

Realizzatele anche voi  soprattutto i vostri figli le spazzoleranno tutte in un sol boccone !!!

Polpette di maiale in padella

Ingredienti per 4 persone

– 800 gr di macinata di  maiale

– 1 uovo

– 2 agli

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 1 cucchiaino di sale

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato oppure 3 cucchiai di latte

– 40 gr di pangrattato

– 50 ml di vino bianco

Polpette di maiale in padella Polpette di maiale in padella

Preparazione

In una ciotola mettere la carne macinata, uovo, il sale, gli agli e il prezzemolo tritati, il parmigiano e amalgamare bene il tutto.

Aggiungere il pangrattato, ma giusto la quantità necessaria ad ottenere un composto compatto e morbido.

Prendere una padella antiaderente mettere l’olio di oliva e scaldare, poi aggiungere le polpette facendole rosolare leggermente tutt’intorno almeno per 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.

A questo punto versare il vino bianco e lasciate cuocere ancora almeno per 20 -30 minuti.

Al termine della cottura il liquido si dovrà essere rappreso e essersi formata una leggera salsina.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento