Polpette di maiale in padella

Kcal 532 circa a persona
Le polpette di maiale in padella le cucino abbastanza spesso, a volte utilizzo la carne macinata di maiale a volte quella di vitellone e altre mista, ma comunque le polpette le amano tutti !!!
Certo quelle con carne di maiale restano più saporite, ma le polpette in generale sono sempre al primo posto…..troppo buone !!
Le polpette si possono condire in tanti modi, magari anche con svariate spezie, ma resteranno comunque buonissime !!!
Basta un po’ di carne macinata, parmigiano, prezzemolo, uovo, aglio e rosmarino che le profumerà e le polpette saranno eccezionali.
Realizzatele anche voi e soprattutto i vostri figli le spazzoleranno tutte in un sol boccone !!!
Provate la mia ricetta !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Polpette di maiale in padella

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gmacinata di maiale
  • 1uovo
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato oppure 3 cucchiai di latte
  • 40 gPangrattato
  • 50 mlVino bianco

Preparazione delle Polpette di maiale in padella

  1. In una ciotola mettere la carne macinata, uovo, il sale, gli agli e il prezzemolo tritati, il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
    Aggiungere il pangrattato, ma giusto la quantità necessaria ad ottenere un composto compatto e morbido.

  2. Prendere una padella antiaderente mettere l’olio di oliva e scaldare, poi aggiungere le polpette facendole rosolare leggermente tutt’intorno almeno per 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.
    A questo punto versare il vino bianco e lasciate cuocere ancora almeno per 20 -30 minuti coperte con il coperchio.
    Al termine della cottura il liquido si dovrà essere rappreso e essersi formata una leggera salsina.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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