Le polpette al sugo con i peperoni mi riportano un po’ indietro nel tempo, perché già da piccola le adoravo cucinate così.
Mi piacciono molto sia le polpette al sugo con i peperoni che il pollo cucinato più o meno allo stesso modo, nel caso delle polpette che assorbono il sapore del sugo durante la cottura, è davvero un piatto sublime.
Un piatto semplice ma dal gusto unico, dove purtroppo il pane per la scarpetta è di rito !
Un secondo piatto che secondo me accontenta tutti.
Realizzate anche voi la ricetta seguendo la mia e sono sicura conquisterete soprattutto i vostri figli.
Kcal 350 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Polpette al sugo con i peperoni
Per prima cosa prendiamo la carne macinata e mettiamola in una ciotola capiente dove metteremo, 1 uovo, 1 cucchiaino circa di sale, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, un aglio schiacciato, il pangrattato e amalgamiamo bene il tutto.
Formiamo delle polpette con il composto ottenuto.
In una padella antiaderente mettiamo uno spicchio d’aglio, un filo di olio extravergine di oliva, il peperone tagliato a pezzii con un filo di sale e facciamo saltare per pochi minuti.
Aggiungiamo le polpette e facciamole dorare un po’ con i peperoni a pezzetti in modo che si cuociano solo esternamente, questo solo per circa 6-7 minuti.
Adesso con il passa pomodoro passiamo il pelato e aggiungiamolo nella padella, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servire possibilmente calde.
Dosi variate per porzioni