Polpette al forno finger food



Polpette al forno finger food

Kcal 350 circa a persona 

Le polpette al forno finger food, le ho chiamate così perché si possono mangiare con le mani, data la comodità dello stuzzicadenti.

Sono semplicissime da realizzare, basta impastare la carne macinata con tutti gli ingredienti e ricavare prima delle palline e poi ovalizzarle un po’.

A cottura ultimata inserire gli stuzzicadenti alla punta della polpetta e quando le porterete a tavola, i vostri figli le mangeranno tutte.

Eventualmente potrete fare le vostre dovute modifiche se vi piacciono più saporite, oppure se volete metterci magari delle verdure o altro…..vi potrete sbizzarrire !

Realizzatele per far felici tutti e avrete un secondo piatto semplice ma anche simpatico e buono.

Polpette al forno finger food

Ingredienti per 4 persone

– 800 gr. circa di carne macinata mista

– 1 uovo

– 80 gr di pecorino grattugiato

– sale

– prezzemolo tritato

– stuzzicadenti

– 50 gr di pangrattato

Per la cottura

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Polpette al forno finger food

Preparazione

Impastare la carne macinata con l’uovo, il latte, il sale, il prezzemolo, il pecorino e amalgamare bene il tutto.

Con il composto ottenuto ricavate delle palline ovali che passerete al pangrattato e da un lato infilate ad ognuna uno stuzzicadenti.

Infornate a 250° C per almeno 30 minuti su una placca da forno foderata di carta forno con un filo di olio coperte con carta stagnola e le scoprirete quando la cottura sarà quasi terminata.

Regolatevi guardano la doratura in superficie.

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