Polpette al forno finger food

Kcal 350 circa a persona
Le polpette al forno finger food, le ho chiamate così perché si possono mangiare con le mani, data la comodità dello stuzzicadenti.
Sono semplicissime da realizzare, basta impastare la carne macinata con tutti gli ingredienti e ricavare prima delle palline e poi ovalizzarle un po’.
A cottura ultimata inserire gli stuzzicadenti alla punta della polpetta e quando le porterete a tavola, i vostri figli le mangeranno tutte.
Possono essere un’idea per quando organizzate delle cenette tra amici e per i più piccoli si possono preparare queste polpette sfiziose….andranno a ruba !
Io le ho mangiate con una spruzzata di limone, mi sembrava si accostasse molto bene, ma sono buonissime anche senza.
Realizzatele per far felici tutti e avrete un secondo piatto semplice ma anche simpatico e buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Polpette al forno finger food

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gCarne macinata mista
  • 1uovo
  • 80 gPecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • Stuzzicadenti
  • 50 gPangrattato

Per la cottura

  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione delle Polpette al forno finger food

  1. Impastare la carne macinata con l’uovo, il latte, il sale, il prezzemolo, il pecorino e amalgamare bene il tutto.

    Con il composto ottenuto ricavate delle palline ovali che passerete al pangrattato e da un lato infilate ad ognuna uno stuzzicadenti.

    Infornate a 250° C per almeno 30 minuti su una placca da forno foderata di carta forno con un filo di olio coperte con carta stagnola e le scoprirete quando la cottura sarà quasi terminata.

    Regolatevi guardano la doratura in superficie.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

8 Risposte a “Polpette al forno finger food”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.