Kcal 350 circa a persona
Le polpette al forno finger food, le ho chiamate così perché si possono mangiare con le mani, data la comodità dello stuzzicadenti.
Sono semplicissime da realizzare, basta impastare la carne macinata con tutti gli ingredienti e ricavare prima delle palline e poi ovalizzarle un po’.
A cottura ultimata inserire gli stuzzicadenti alla punta della polpetta e quando le porterete a tavola, i vostri figli le mangeranno tutte.
Possono essere un’idea per quando organizzate delle cenette tra amici e per i più piccoli si possono preparare queste polpette sfiziose….andranno a ruba !
Io le ho mangiate con una spruzzata di limone, mi sembrava si accostasse molto bene, ma sono buonissime anche senza.
Realizzatele per far felici tutti e avrete un secondo piatto semplice ma anche simpatico e buono.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Polpette al forno finger food
Ingredienti per 4 persone
- 800 gCarne macinata mista
- 1uovo
- 80 gPecorino grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.prezzemolo tritato
- Stuzzicadenti
- 50 gPangrattato
Per la cottura
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione delle Polpette al forno finger food
Impastare la carne macinata con l’uovo, il latte, il sale, il prezzemolo, il pecorino e amalgamare bene il tutto.
Con il composto ottenuto ricavate delle palline ovali che passerete al pangrattato e da un lato infilate ad ognuna uno stuzzicadenti.
Infornate a 250° C per almeno 30 minuti su una placca da forno foderata di carta forno con un filo di olio coperte con carta stagnola e le scoprirete quando la cottura sarà quasi terminata.
Regolatevi guardano la doratura in superficie.
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Che polpettine sfiziose… una tira l’altra!!!
Grazie Ivana.
Ottimo secondo! da provare!
fantastica la presentazione ed il gusto
Bel piatto!
Mi piace un sacco!
Mi piace tanto!!
grazie.