Plum-cake yogurt e confettura



Plum-cake yogurt e confettura

Kcal 340 circa a persona

Il plum-cake yogurt e confettura è il dolce che vi propongo per iniziare al meglio la giornata.

Un plum-cake morbidissimo e farcito di confettura al fico d’India…..voi vi chiederete dove ho preso una marmellata tanto particolare….bene, ho utilizzato la confettura dell’azienda Terralcantara.

Terralcantara ha prodotti davvero di buona qualità e vi consiglio di visitare il loro sito per dare uno sguardo a tutti i loro prodotti e magari acquistare qualcosa che sono sicura troverete di vostro gradimento.

Il plum-cake che vi propongo è ottimo anche per la merenda e i vostri figli lo spazzoleranno tutto…io ho fatto in tempo appena a fare la foto che ne è rimasto meno di metà !

Realizzatelo anche voi e mi direte !!!

Plum-cake yogurt e confettura

Ingredienti per un plum-cake per 8 persone

– 3 uova medie

– 180 gr di zucchero

– la buccia di un limone grattugiato

– 150 gr di yogurt bianco

– 80 ml di olio di semi di girasole

– 300 gr di farina “0”

– 1 bustina di lievito per dolci

– 150 gr di confettura di fico d’India Terralcantara (o gusto a piacere)

Per la finitura

– 20 gr di zucchero a velo

Plum-cake yogurt e confettura Plum-cake yogurt e confettura

Preparazione

Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero e lavorare alla massima velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’olio, lo yogurt e la buccia di limone grattugiata, lavorare un paio di minuti e poi unire anche la farina e il lievito per dolci.

Imburrare e infarinare uno stampo per plum-cake e versare ¾ del composto, poi mettere la confettura a cucchiaiate in modo da coprire più o meno la superficie, versare la restante parte di composto e infornare a forno caldo a 180°C per circa 35 minuti controllando la cottura.

Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

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