Plum-cake yogurt e confettura

Il plum-cake yogurt e confettura è il dolce che vi propongo per iniziare al meglio la giornata.

Un plum-cake morbidissimo e farcito di marmellata al fico d’India…..voi vi chiederete dove ho preso una marmellata tanto particolare….bene, ho utilizzato la confettura dell’azienda Terralcantara.

Terralcantara ha prodotti davvero di buona qualità e vi consiglio di visitare il loro sito per dare uno sguardo a tutti i loro prodotti e magari acquistare qualcosa che sono sicura troverete di vostro gradimento.

Il plum-cake che vi propongo è ottimo anche per la merenda e i vostri figli lo spazzoleranno tutto…io ho fatto in tempo appena a fare la foto che ne è rimasto meno di metà !

Realizzatelo anche voi e mi direte !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 340 circa a persona

Plum-cake yogurt e confettura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Plum-cake yogurt e confettura

3 uova (medie)
180 g zucchero
la buccia di un limone grattugiato
150 g yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi di girasole
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g confettura (fico d’India Terralcantara – o altro gusto a piacere)

Per la finitura

20 g zucchero a velo

Preparazione del Plum-cake yogurt e confettura

Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero e lavorare alla massima velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’olio, lo yogurt e la buccia di limone grattugiata, lavorare un paio di minuti e poi unire anche la farina e il lievito per dolci.

Imburrare e infarinare uno stampo per plum-cake e versare metà del composto, infornare in forno caldo a 180°C per 15 minuti…

….poi mettere la confettura in modo da coprire più o meno la superficie, versare la restante parte di composto e rinfornare per altri 15-20 minuti circa controllando la cottura.

Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Plum-cake yogurt e confettura

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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