Plum-cake sanguinoso di Halloween



Plum-cake sanguinoso di Halloween

Kcal 447 circa a persona

Il plum-cake sanguinoso di Halloween è stato pensato un po’ perché mi sono ridotta agli ultimi giorni per preparare qualcosa e sia perché volevo fare un dolce diverso.

E’ un plum-cake super buono, l’unica diversità è che vi dovete procurare un po’ di colorante alimentare rosso per renderlo sanguinoso come il mio.

Provatelo e mi direte se vi è piaciuto !!!

Plum-cake sanguinoso di Halloween

Ingredienti per 5 persone

– 2 uova

– 190 gr di farina “0”
– 1 bustina di lievito per dolci
– 150 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina

– 70 ml di latte tiepido

– 100 gr di burro
– 2 fialette di colorante rosso per dolci (liquido o in polvere)
– 1 limone grattugiato

Plum-cake sanguinoso di HalloweenPlum-cake sanguinoso di Halloween

Preparazione

In uno sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e mescolare ad alta velocità per almeno una decina di minuti fino a quando non risulterà bello spumoso.

Nel frattempo mettiamo a sciogliere il burro senza farlo diventare liquido.

Al composto spumoso aggiungere la vanillina, il limone grattugiato,  il burro che si sarà intiepidito, mescolare e unire la farina un po’ per volta alternandola al latte tiepido.

Amalgamare bene il composto facendo incorporare bene gli ingredienti.

Accendere il forno a 180°C, imburrare e infarinare un testo per plum-cake, In una ciotola  a parte mettere qualche cucchiaio di impasto, aggiungerci il colorante e mescolare fino ad ottenere un rosso abbastanza buono e mescolare bene.

Versare una parte dell’impasto senza colorante nel plum-cake, poi unire una metà d’impasto rosso, di nuovo un po’ di impasto senza colorante, di nuovo l’impasto rosso restante e terminare con l’impasto senza colorante.

Infornare in forno ormai caldo per circa 40 minuti controllando la cottura.

Una volta cotto, sfornare e  servire una volta raffreddato.

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