Plum-cake goloso alle fragole e yogurt



Plum-cake goloso alle fragole e yogurt

Kcal 375 circa a persona

Questo mio plum-cake goloso alle fragole e yogurt, era da un po’ di tempo che avevo in mente di farlo ma rimandavo sempre.

Più che altro non amo la frutta nei plum-cake, ma era una prova che volevo fare !

Ho aspettato che cominciassero a vedersi le fragole nei supermercati o nei mercati e dopo un po’ eccole qua le ho comprate !!!

Non sono speciali le fragole che si trovano in questo periodo, sicuramente verso la metà di maggio saranno più gustose, ma purtroppo adesso la frutta di stagione non si trova più nel periodo in cui si dovrebbe trovare e magari anche nel periodo giusto compriamo le fragole o un altro frutto che è di serra o sono cresciute chissà come !

Talmente mi piacciono le fragole che corro questo rischio, anche se a volte magari mi fanno male proprio perché’ sono trattate oppure non so dirvi cosa ci mettono !

Spero davvero che questo non è il vostro caso e possiate assaporare questo frutto al meglio.

Al di la di tutto questo vi consiglio di provare a realizzare il mio plum-cake goloso alle fragole e spero abbia lo stesso successo che ha avuto a casa mia…nel giro di 24 ore e’0 quasi finito !

Plum-cake goloso alle fragole e yogurt

Ingredienti per 6 persone

– 2 uova

– 150 gr di zucchero

– 150 gr di yogurt

– 50 ml di latte

– 1 bustina di lievito Paneangeli

– buccia di un limone grattugiato

– 250 gr di farina “0”

– 120 ml di olio di semi di girasole

Farcitura

– 200 gr di fragole + 3 fragole da tenere da parte

Decorazione

– 20 gr di zucchero a velo

Plum-cake goloso alle fragole e yogurtPlum-cake goloso alle fragole e yogurtPlum-cake goloso alle fragole e yogurt

Preparazione

Cominciamo a preparare il plum-cake goloso alle fragole e yogurt mettendo nello sbattitore per dolci le uovo con lo zucchero e le facciamo lavorare ad alta velocità per qualche minuto.

Grattugiare la buccia di limone e unirla al composto, poi aggiungere uno per volta, il lievito per dolci, lo yogurt e il latte l’olio di semi alternando li alla farina fino a mettere tutti gli ingredienti e ad ottenere un composto ben amalgamato.

Lavare le fragole, privarle del picciolo, asciugarle, tagliarle a pezzi grossi e tenere da parte.

Preparare lo stampo per plum-cake, io ho utilizzato quello in silicone, ma se così non fosse imburratelo e infarinatelo, versare poi metà composto nello stampo, passare le fragole alla farina per non farle andare in basso durante la cottura, versarle sulla prima metà del composto, poi versare il composto restante, livellare e infornare a 180°C per circa 40 minuti controllando la cottura.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare, decorare con le 3 fragole tenute da parte e spolverare di zucchero a velo.

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