Plum-cake all’arancia

Plum-cake all’arancia

Kcal 338 circa a persona

Il mio plum-cake all’arancia è un dolce molto gustoso, ma il plum-cake di per se è sempre una buona idea.

Per questa ricetta ho utilizzato il formidabile forno che mi ha fornito la Panasonic e potete acquistare qui, a mio parere è davvero eccezionale per cottura di carni, pesce e dolci.

Se avete bisogno di acquistare un nuovo microonde che abbia anche la funzione forno, vi consiglio questo della Panasonic che è davvero ottimo.

Seguite la mia ricetta e il successo per la colazione o per la merenda è assicurato !

Plum-cake all’arancia

Ingredienti per 6 persone

– 250 gr di zucchero

– 70 gr di burro

– 2 arance spremute

– la scorza grattugiata di 1 arancia

– 3 uova intere

– 250 gr di farina

– 1 bustina di lievito per dolci

– mezza bustina di vanillina

Per decorare

– 20 gr di zucchero a velo

Plum-cake all’aranciaPlum-cake all’aranciaPlum-cake all’arancia

Preparazione

Nello sbattitore per dolci unire il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare bene.

Aggiungere la spremuta delle arance, il lievito, la vanillina e parte della farina.

Infine unire la buccia d’arancia e la farina restante.

Mettere l’impasto in uno stampo da plum-cake oleato e infarinato, a meno che non utilizzate uno stampo in silicone come me.

Scaldare il forno e cuocere a 180° per 35 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.