Pizza salata ricotta e spinaci

La pizza salata ricotta e spinaci è davvero semplice e veloce da realizzare…pochi ingredienti e la cena è risolta !!!!

Basta procurarsi della pasta sfoglia, ricotta, spinaci congelati e nel giro di 10 minuti la mettete già in forno.

Io abitualmente per le torte e pizze salate utilizzo la pasta della pizza oppure la pasta brisèe, ma questa volta andavo di fretta e ho usalo questo tipo di pasta già pronta.

Prediligo altri tipi di pasta perché meno grasse, ma la pasta della pizza avrei dovuto farla lievitare e quindi i tempi di attesa erano più lunghi.

Ovviamente voi la base della pasta potete sostituirla con la pasta briseèe o della pizza, insomma potete sostituire a piacimento se avete più tempo per realizzarla.

Sono sicura che questa ricetta vi piacerà moltissimo…provatela !!!

Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 682 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g Spinaci congelati in foglie
1 rotolo Rettangolare di pasta sfoglia
250 g ricotta di mucca
q.b. Sale
q.b. Pepe
60 g Parmigiano reggiano grattugiato + 30 gr per la finitura

Preparazione della Pizza salata ricotta e spinaci

La pizza salata ricotta e spinaci è molto semplice e veloce da realizzare.

Lasciare scongelare gli spinaci, poi strizzarli bene e unirvi la ricotta, mescolare bene, poi aggiungere sale e pepe, a proprio gusto….

…..i 60 gr di parmigiano e mescolare ancora fino a che il composto non si incorpori bene.

Stendere la pasta sfoglia con tutta la carta e metterla in una teglia 25 x 20 cm circa, in modo che la pasta vada anche un po’ sui bordi.

Bucherellare la pasta sfoglia, versare il composto in modo da coprire bene tutta la superficie della pasta e spolverare con il parmigiano rimanente.

Infornare in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Pizza salata ricotta e spinaci”

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