La pizza salata ricotta e spinaci è davvero semplice e veloce da realizzare…pochi ingredienti e la cena è risolta !!!!
Basta procurarsi della pasta sfoglia, ricotta, spinaci congelati e nel giro di 10 minuti la mettete già in forno.
Io abitualmente per le torte e pizze salate utilizzo la pasta della pizza oppure la pasta brisèe, ma questa volta andavo di fretta e ho usalo questo tipo di pasta già pronta.
Prediligo altri tipi di pasta perché meno grasse, ma la pasta della pizza avrei dovuto farla lievitare e quindi i tempi di attesa erano più lunghi.
Ovviamente voi la base della pasta potete sostituirla con la pasta briseèe o della pizza, insomma potete sostituire a piacimento se avete più tempo per realizzarla.
Sono sicura che questa ricetta vi piacerà moltissimo…provatela !!!
Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 682 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 pizza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Pizza salata ricotta e spinaci
La pizza salata ricotta e spinaci è molto semplice e veloce da realizzare.
Lasciare scongelare gli spinaci, poi strizzarli bene e unirvi la ricotta, mescolare bene, poi aggiungere sale e pepe, a proprio gusto….
…..i 60 gr di parmigiano e mescolare ancora fino a che il composto non si incorpori bene.
Stendere la pasta sfoglia con tutta la carta e metterla in una teglia 25 x 20 cm circa, in modo che la pasta vada anche un po’ sui bordi.
Bucherellare la pasta sfoglia, versare il composto in modo da coprire bene tutta la superficie della pasta e spolverare con il parmigiano rimanente.
Infornare in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
wow che ricetta sfiziosa, un’idea last minute molto gustosa 😉
Grazie, cono felice ti piaccia !!!
Buonissima devo provarla!!
Grazie.