Pizza rossa alle zucchine



Pizza rossa alle zucchine

Kcal 809 circa per ogni pizza

La pizza rossa alle zucchine è una pizza alla quale non potrete dire di no, il risultato è assicurato.

Tagliando le zucchine a bastoncini sottili come ho fatto io e poi sistemate sulla pizza una volta messo il pomodoro, vi assicuro che la vostra pizza sarà davvero speciale.

Provate a realizzarla seguendo la mia ricetta !

Pizza rossa alle zucchine

Ingredienti per 2 pizze medie

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

Condimento

– 1 zucchina piccola

– 200 gr di mozzarella

– 450 gr di pomodori pelati a pezzetti

– sale

– origano

– timo per le zucchine          

– 1 cucchiaio di olio e.v.o + 1 cucchiaino per condire le zucchine

Pizza rossa alle zucchine Pizza rossa alle zucchine

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

Tagliare la zucchina a bastoncini sottili e lunghi meno di un dito, condirle con 1 cucchiaino di olio e.v.o., sale e timo.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere delle sfoglie e posizionarle sulle placca da forno, condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere le zucchine preparate e condite precedentemente e la mozzarella.

Infornare le pizze a forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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