Pizza farcita alla cicoria

Kcal 2000 circa totali
La pizza farcita alla cicoria è una torta salata molto buona, almeno a mio parere e per come è stata apprezzata sulla mia tavola quando l’ho proposta.
In questo periodo questo tipo di ricette per me sono una salvezza, mio marito lavora fuori casa e viaggiando cerco di fargli portare qualcosa di semplice da mangiare e riscaldare fuori casa.
Poi potete farne anche una quantità maggiore, porzionarla e congelarla per le volte successive….vi tornerà utile !!!
C’è bisogno della lievitazione, quindi vi dovete prendere un po’ di tempo, ma il risultato sono sicura vi ripagherà !
La pizza in foto non è molto grande, ma con le dosi che vi ho messo otterrete una pizza farcita di medie dimensioni.
Seguite la mia ricetta della pizza farcita alla cicoria e vedrete vi piacerà….aspetto i vostri commenti e buon appetito !!!

Pizza farcita alla cicoria
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Pizza farcita alla cicoria

  • 200 mlAcqua tiepida
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 340 gFarina “0”

Per la farcitura

  • 100 gMozzarella
  • 1 kgCicoria (peso da lessata)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 100 gSalame ungherese

Per la copertura

  • 1Tuorlo
  • 1Goccio d’acqua

Preparazione della Pizza farcita alla cicoria

  1. Preparare la pasta unendo l’acqua tepida, il lievito e far sciogliere, aggiungere un po’ di farina “0”, mescolare, aggiungere il sale e l’olio di semi, continuando a mescolare aggiungere la farina necessaria a formare un panetto omogeneo e elastico.

    Continuare la lavorazione su un piano di lavoro aggiungendo la farina necessaria.

    Mettere a lievitare per 1 ora e ½ e comunque fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro e trasferirvi il panetto, lavorarlo e ridare una forma omogenea, lasciare lievitare di nuovo per almeno 30 minuti.

  2. Pizza farcita alla cicoria

    Nel frattempo mettiamo un aglio e un cucchiaio di olio e.v.o. in una padella antiaderente, facciamo soffriggere e poi aggiungere la cicoria precedentemente pulita e lessata, facciamo cuocere aggiungendo sale e peperoncino q.b. per circa 10 minuti.

    Trascorso il tempo, prendere una teglia che andremo a ungere, stendiamo una sfoglia molto più grande della teglia e posizioniamocela sopra facendo avanzare la pasta sui bordi.

    Sulla base della nostra pizza mettiamo un po’ di mozzarella sgretolata, poi le fette di salame, aggiungere un po’ di mozzarella sgretolata nella verdura, poi unire i 2 cucchiai di pomodoro passato al passa pomodoro e mescolare, poi versare il tutto sul salame.

    La mozzarella avanzante l’andremo ad aggiungere sulla verdura per

  3. poi chiudere la pizza con i lembi avanzanti dai bordi e ritagliare ciò che e ‘ superfluo.

    Spennellare la superficie della nostra pizza con un rosso d’uovo sbattuto con un goccio di acqua.

    Infornare a forno preriscaldato a 240°C per circa 15-20 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Pizza farcita alla cicoria”

    1. Si hai ragione, spesso la salsiccia la metto anche io in molte torte salate, ma in questa solo salame e cicoria.

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