Pizza farcita al radicchio

La pizza farcita al radicchio è davvero una buona idea per un piatto unico e un’ottima alternativa ad una classica pizza salata.

Ogni tanto faccio torte salate per cena come piatto unico e sono davvero una gran soluzione.

Il radicchio conferisce un sapore davvero unico, poi unito ad un ingrediente come la pasta di salsiccia, è davvero il top.

I tempi di preparazione diventano lunghi solo perché’ ci sono comunque i tempi di lievitazione dell’impasto, ma il risultato finale paga sempre….almeno per me che amo molto i lievitat sia dolci che salti.

Provate a realizzarla e vedrete che la mangeranno anche i bambini !

La mia risulta bene cotta, ma è un mio gusto personale, ovviamente potete sfornarla qualche minuto prima se volete una doratura più leggera.

Seguite la ricetta e realizzate la mia pizza farcita al radicchio !

Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 807 circa a persona

Pizza farcita al radicchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la pizza farcita al radicchio

300 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
550 g farina 0
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio di semi di girasole (o di oliva)

Farcitura

300 g radicchio
250 g pasta di salsiccia
150 g mozzarella
150 g pomodori pelati
q.b. origano secco
q.b. sale
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva (per la cottura del radicchio)

Finitura

1 cucchiaino olio extravergine d’oliva (per spennellare sopra la pizza)

Strumenti

Preparazione della Pizza farcita al radicchio

Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire la restante farina fino a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare lievitare nel contenitore, coprire con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro, ricreare una palla, poi dividerla in due e ottenere 2 palline, lasciare riposare 10 minuti.

Intanto passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano e tenere da parte.

Scottare in padella il radicchio lavato e tagliato precedentemente a pezzetti, condito con 2 cucchiaini di olio e.v.o. e sale per circa 5 minuti, una volta cotto lasciare raffreddare.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere una sfoglia abbastanza grande in modo che avanzi sui bordi e posizionarla sulla teglia da 28 cm di diametro precedentemente unta.

Sulla base mettere il pomodoro condito, poi versarci il radicchio, la salciccia sbriciolata e infine la mozzarella.

Pizza farcita al radicchio

Formare il secondo disco di pasta, posizionarlo sulla torta salata, chiudere bene i bordi ritagliando la pasta in eccesso.

Spennellare la superficie della torta salata con l’olio e.v.o., lasciare riposare almeno 30 minuti

e poi infornare a forno preriscaldato a 240°C per circa 25 minuti controllando la cottura.

Pizza farcita al radicchio

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Pizza farcita al radicchio”

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