La pizza farcita al radicchio è davvero una buona idea per un piatto unico e un’ottima alternativa ad una classica pizza salata.
Ogni tanto faccio torte salate per cena come piatto unico e sono davvero una gran soluzione.
Il radicchio conferisce un sapore davvero unico, poi unito ad un ingrediente come la pasta di salsiccia, è davvero il top.
I tempi di preparazione diventano lunghi solo perché’ ci sono comunque i tempi di lievitazione dell’impasto, ma il risultato finale paga sempre….almeno per me che amo molto i lievitat sia dolci che salti.
Provate a realizzarla e vedrete che la mangeranno anche i bambini !
La mia risulta bene cotta, ma è un mio gusto personale, ovviamente potete sfornarla qualche minuto prima se volete una doratura più leggera.
Seguite la ricetta e realizzate la mia pizza farcita al radicchio !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 807 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la pizza farcita al radicchio
Farcitura
Finitura
Strumenti
Preparazione della Pizza farcita al radicchio
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire la restante farina fino a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare lievitare nel contenitore, coprire con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro, ricreare una palla, poi dividerla in due e ottenere 2 palline, lasciare riposare 10 minuti.
Intanto passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano e tenere da parte.
Scottare in padella il radicchio lavato e tagliato precedentemente a pezzetti, condito con 2 cucchiaini di olio e.v.o. e sale per circa 5 minuti, una volta cotto lasciare raffreddare.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere una sfoglia abbastanza grande in modo che avanzi sui bordi e posizionarla sulla teglia da 28 cm di diametro precedentemente unta.
Sulla base mettere il pomodoro condito, poi versarci il radicchio, la salciccia sbriciolata e infine la mozzarella.
Formare il secondo disco di pasta, posizionarlo sulla torta salata, chiudere bene i bordi ritagliando la pasta in eccesso.
Spennellare la superficie della torta salata con l’olio e.v.o., lasciare riposare almeno 30 minuti
e poi infornare a forno preriscaldato a 240°C per circa 25 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Il radicchio non mi fa impazzire, ma questa ha un’aria molto appetitosa. Vorrei assaggiarla
È assodato che la pizza in qualsiasi modo la si farcisce mette tutti
d’ accordo…