Pizza con peperoni



Pizza con peperoni

Kcal 805 circa per ogni pizza

La pizza con peperoni e quello che vi propongo oggi, vi piacerà sicuramente.

Io sono veramente amante della pizza e poco soddisfatta di quello che si mangia in pizzeria, quindi la pizza la faccio sempre io e soprattutto condita come piace a me e alla mia famiglia.

I peperoni a casa sono molto amati, ovviamente dovete dargli un po’ di cottura prima di metterli sulla pizza, ma potete farlo in anticipo e ritrovarvelo fatto al momento in cui dovrete condire la pizza.

Provate e mi direte !

Pizza con peperoni

Ingredienti per 2 pizze medie

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

Condimento

– 1 peperone

– 200 gr di mozzarella

– 450 gr di pomodori pelati a pezzetti

– sale

– 1 cucchiaio di olio e.v.o + 1 cucchiaino per condire le zucchine

Pizza con peperoni

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

Tagliare il peperone a striscioline lunghe meno di un dito sottili, condirle con 1 cucchiaino di olio e.v.o. e sale.

Cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di dargli una cottura quasi completa.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere delle sfoglie e posizionarle sulle placca da forno, condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere i peperoni preparati precedentemente e la mozzarella.

Infornare le pizze a forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

 



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento