Pizza alla parmigiana



Pizza alla parmigiana

 Kcal 803 circa per ogni pizza

La pizza alla parmigiana l’ho preparata proprio ispirandomi alla classica parmigiana di melanzane.

La base è una classica pasta lievitata per pizza e il condimento è composto da melanzane grigliate, pomodoro e mozzarella.

Ve la consiglio se avete delle melanzane già grigliate o comunque abbandonate nel vostro frigo, è un ottima soluzione per smaltirle.

Allora mettetevi a lavoro e realizzate la  pizza alla parmigiana e sono sicura resterete soddisfatti !

Pizza alla parmigiana

Ingredienti per 2 pizze

– 1 bicchiere e ½ di acqua tiepida

– 1 bustina di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi di girasole

Condimento

– 1 melanzana grigliata

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. per le melanzane e 1 per il pomodoro

– origano

– sale

– 450 gr di pomodori pelati

– 150 gr di mozzarella

Pizza alla parmigiana

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Tagliare le melanzane a fette, grigliarle e condirle con olio e.v.o..

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere 2 pizze e posizionarle sulle teglie per pizza, condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere le melanzane preparate e condite precedentemente e la mozzarella.

Infornare le pizze a forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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Melanzane sott’olio

 

 



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