Pizza al gorgonzola



Pizza al gorgonzola

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La pizza al gorgonzola, è una delle pizze preferite da mia figlia ma anche da mio marito, invece io se posso evitare cerco di non farla !

Per gli amanti di formaggi morbidi e soprattutto quelli che fondono come in questo caso il gorgonzola, questa è la pizza che fa per voi !!!

Provate a realizzarla e sono sicura farete felice qualche familiare !

Pizza al gorgonzola

Ingredienti per 1 pizza medio grande

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

– olio e.v.o. per ungere la teglia

– 1 mozzarella piccola

– 150 gr di gorgonzola piccante

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×35, condire con mozzarella e gorgonzola sgretolandoli.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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