Pizza al gorgonzola

Pizza al gorgonzola

Kcal 1663 circa totali

La pizza al gorgonzola, è una delle pizze preferite da mia figlia ma anche da mio marito, invece io se posso evitare cerco di non farla !
Per gli amanti di formaggi morbidi e soprattutto quelli che fondono come in questo caso il gorgonzola, questa è la pizza che fa per voi !!!
Le mie pizze preferite sono sicuramente quelle rosse e al primo posto c’e’ la pizza rossa con salsiccia…….quando c’e’ la serata pizza a casa mia, quella che farcisco per prima è proprio quella alla salsiccia !!
Provate a realizzarla e sono sicura farete felice qualche familiare !
Pizza al gorgonzola
Ingredienti per 1 pizza medio grande

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

– olio e.v.o. per ungere la teglia

– 1 mozzarella piccola

– 150 gr di gorgonzola piccante

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×35, condire con mozzarella e gorgonzola sgretolandoli.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.