Petto di anatra facile facile

Petto di anatra facile facile

Kcal 336 circa a persona

Il petto di anatra facile facile, è una ricetta preparata appunto con questa carne così pregiata che può essere utilizzata in molteplici preparazioni, sia fresche che conservate.
Le anatre si distinguono in due gruppi: le anatre selvatiche e le anatre domestiche.

In passato erano allevate solo a livello familiare, oggi invece l’allevamento avviene soprattutto per scopi commerciali; è molto diffuso in Veneto, Emilia-Romagna, Piemonte e Lombardia.

Le anatre domestiche si dividono in anatre primaverili, di taglia piccola e dal sapore delicato, e anatre autunnali, più grasse e dal sapore deciso.

Vi consiglio di preparare questa ricetta di sicuro successo, sono sicura ne resterete molto soddisfatti !!

Petto di anatra facile facile

Ingredienti per 4 persone

– 2 petti interi di anatra

– 1 cucchiaino di rosmarino

– sale

– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

– ½ bicchiere di vino bianco

– 1 cipolla

Preparazione

Prendere i petti di anatra e ogni petto dividerlo in due nella lunghezza  e poi nella larghezza senza togliere la pelle.

Incidere la pelle dell’anatra facendo delle righe prima di un verso e poi nell’altro.

Prendere una padella antiaderente e mettere circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliare la cipolla a striscioline fine e posizionare la carne, salare, cuocere a fuoco alto coperta con un coperchio per almeno 10 minuti cominciando dal lato con la pelle.

Quando quest’ultima sarà abbastanza croccante, rigirare e fare cuocere l’altro lato.

Una volta che la carne sarà ben cotta da entrambi i lati, abbassare il fuoco a fiamma media, mettere un po’ di vino bianco, il rosmarino e lasciare cuocere fino a completare la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

10 Risposte a “Petto di anatra facile facile”

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