Pesto alla siciliana



Pesto alla siciliana

Kcal 151 circa per ogni persona

Il pesto alla siciliana, detto anche alla trapanese, è una salsa tipica della Sicilia.

E’ una salsa molto antica, risalente al periodo in cui nel porto di Trapani si fermavano le navi genovesi provenienti dall’Oriente.

Così alla base del pesto genovese aggiunsero poi altri ingredienti tipici della loro terra.

Lo possiamo conservare in frigo in barattoli di vetro coperto da olio e.v.o., oppure lo possiamo anche congelarlo.

Tradizionalmente questo tipo di pesto, in Sicilia viene utilizzato per condire un tipo di pasta fatta a mano chiamata Busiati.

Provate a realizzare il mio pesto !

Pesto alla siciliana

Ingredienti per 5 persone

– 1 aglio

– un mazzetto di basilico

– 25 gr di pinoli

– 250 gr di pomodori rossi

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 75 gr di ricotta di mucca

– 50 gr di parmigiano reggiano

– 25 gr di mandorle pelate

– peperoncino q.b.

Pesto alla sicilianaPesto alla siciliana

Preparazione

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua in una pentola e quando raggiungerà l’ebollizione mettere i pomodori per circa 2 minuti e comunque fino a quando non vediamo che la pelle comincia a staccarsi.

Togliere i pomodori dall’acqua, passarli in acqua fredda, privarli di tutta la pelle, i semi e la polpa interna, tagliarli e metterli da parte.

In un frullatore mettere i pomodori, i pinoli, le mandorle e frullare.

Successivamente inserire nel frullatore la ricotta e il parmigiano, frullare ancora e aggiungere il l’olio e.v.o. e il peperoncino continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

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