Pesto alla siciliana

Kcal 151 circa per ogni persona
Il pesto alla siciliana, è una salsa tipica della Sicilia e vi lascio la ricetta come la conosco io.
E’ una salsa molto antica, risalente al periodo in cui nel porto di Trapani si fermavano le navi genovesi provenienti dall’Oriente.
Così alla base del pesto genovese aggiunsero poi altri ingredienti tipici della loro terra e uscì fuori questo pesto davvero ottimo.
Lo possiamo conservare in frigo in barattoli di vetro coperto da olio e.v.o., oppure possiamo anche congelarlo.
Tradizionalmente questo tipo di pesto, in Sicilia viene utilizzato per condire un tipo di pasta fatta a mano chiamata Busiati, ma in alternativa vi consiglio anche trofie e linguine, sara’ un piatto eccellente.
Provate a realizzare il mio pesto !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il pesto alla siciliana

Ingredienti per 5 persone

  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoBasilico
  • 25 gPinoli
  • 250 gPomodori rossi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 75 gricotta di mucca
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 25 gMandorle pelate
  • q.b.Peperoncino

Preparazione del Pesto alla siciliana

  1. Per prima cosa mettere a bollire l’acqua in una pentola e quando raggiungerà l’ebollizione mettere i pomodori per circa 2 minuti e comunque fino a quando non vediamo che la pelle comincia a staccarsi.
    Togliere i pomodori dall’acqua, passarli in acqua fredda, privarli di tutta la pelle, i semi e la polpa interna, tagliarli e metterli da parte.

  2. In un frullatore mettere i pomodori, i pinoli, le mandorle e frullare.

    Successivamente inserire nel frullatore la ricotta e il parmigiano, frullare ancora e aggiungere il l’olio e.v.o. e il peperoncino continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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