Peperoni ripieni



Peperoni ripieni

Kcal 400 circa a persona

I peperoni ripieni sono un classico, che spesso preparo in estate, quando c’è maggior abbondanza di questo ortaggio.

A volte riesco a mettermi da parte nel congelatore dei peperoni già farciti, oppure da riempire e li preparo anche durante l’inverno.

Io ho utilizzato i peperoni quadri, ma potete utilizzare anche i peperoni cornetti, che hanno una buccia meno spessa e quindi la cottura avrà anche un risultato migliore.

I peperoni cornetti cuoceranno di più e daranno anche un gusto più deciso al nostro piatto.

Preparate questa semplice ricetta e vedrete che buoni !!!

Peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr. di macinato misto

– 50 ml. di latte

– pangrattato

– prezzemolo

– 1 spicchio d’aglio

– 1 cucchiaino di sale

– 2 fette di pancarré ammorbidito

– 4 peperoni grandi 

Peperoni ripieni

Preparazione

Lavare tutti i peperoni e tagliateli per la loro lunghezza e posizionarli in una teglia da forno.

Preparare il ripieno, amalgamare la carne macinata con il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, 1 cucchiaino circa di sale, il latte, il pancarré ammorbidito e impastare aggiungendo un po’ di pangrattato (tanto quanto basta a far diventare il composto morbido ma compatto).

Prendete una teglia, foderatela con la carta forno, riempire i peperoni con il composto di carne e spolverateli di pangrattato.

Infornate coperti per circa 40 minuti, poi scopriteli e finite la cottura fino a quando non saranno un po’ rosolati.

Servite caldi e buon appetito !

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