Peperoni ripieni
Kcal 400 circa a persona
I peperoni ripieni sono un classico, che spesso preparo in estate, quando c’è maggior abbondanza di questo ortaggio.
A volte riesco a mettermi da parte nel congelatore dei peperoni già farciti, oppure da riempire e li preparo anche durante l’inverno.
Io ho utilizzato i peperoni quadri, ma potete utilizzare anche i peperoni cornetti, che hanno una buccia meno spessa e quindi la cottura avrà anche un risultato migliore.
I peperoni cornetti cuoceranno di più e daranno anche un gusto più deciso al nostro piatto.
Preparate questa semplice ricetta e vedrete che buoni !!!
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr. di macinato misto
– 50 ml. di latte
– pangrattato
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaino di sale
– 2 fette di pancarré ammorbidito
– 4 peperoni grandi
Preparazione
Lavare tutti i peperoni e tagliateli per la loro lunghezza e posizionarli in una teglia da forno.
Preparare il ripieno, amalgamare la carne macinata con il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, 1 cucchiaino circa di sale, il latte, il pancarré ammorbidito e impastare aggiungendo un po’ di pangrattato (tanto quanto basta a far diventare il composto morbido ma compatto).
Prendete una teglia, foderatela con la carta forno, riempire i peperoni con il composto di carne e spolverateli di pangrattato.
Infornate coperti per circa 40 minuti, poi scopriteli e finite la cottura fino a quando non saranno un po’ rosolati.
Servite caldi e buon appetito !
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