I peperoncini ripieni con tonno quest’anno li ho voluti preparare perché mi hanno regalato dei peperoncini tondi piccanti, ottimi per essere farciti e così ecco a voi la ricetta !
Io non mangio piccante, non riesco proprio, ma mio marito si e pur di accontentarlo, spesso preparo ricette che non solo non mi piacciono, ma ho problemi anche a livello di allergia nel prepararle.
La preparazione è molto semplice e abbastanza veloce.
Se volete consumarli in un altro momento, potete conservarli nei barattoli immersi nell’olio, lasciare bollire i barattoli per circa 15 minuti, oppure ben separati in una vaschetta e messi in congelatore.
Seguite la mia ricetta e fate felice anche voi qualcuno della famiglia che ama mangiare piccante.
Kcal 130 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Peperoncini ripieni con tonno
Ingredienti per 5 persone
Per la cottura
Preparazione dei Peperoncini ripieni con tonno
Lavare i peperoncini, procurarsi un paio di guanti usa e getta, togliere il picciolo, svuotarli e privali dei semi.
Prendere un tegame a bordi alti, mettere acqua e aceto in parti uguali, mettere i peperoncini e farli lessare a fuoco medio, devono cuocere 5-6 minuti calcolando il tempo dal momento in cui comincia a bollire.
Scolarli nello scola pasta e metterli ad asciugare su un panno con la parte svuotata rivolta verso il basso per circa 8-12 ore.
Preparare il composto per la farcitura mettendo in un frullatore il tonno sgocciolato dell’olio, le alici, i capperi (precedentemente messi all’acqua per privarli del sale per almeno 30 minuti e poi ben sgocciolati), origano e frullare il tutto in modo che si sminuzzi tutto, ma non deve diventare una crema, bisognerebbe cercare di tritare il tutto senza omogenizzarlo.
Con il composto ottenuto farcire i peperoncini, metterli in un piatto da portata e servirli.
Se invece volete conservarli, li dovete mettere in un barattolo sommersi di olio e.v.o., sigillarli bene, metterli in una pentola piena di acqua fino a coprire i barattoli e far bollire per 15 minuti calcolando il tempo dal momento in cui bolle l’acqua.
Una volta bolliti lasciarli raffreddare nella pentola e poi si possono conservare per circa un anno.
In alternativa li potete congelare in una vaschetta una volta preparati, senza metterli nell’olio.
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Dosi variate per porzioni