Patate in padella



Patate in padella

kcal 1315 circa totali

Le patate in padella, sono un ottima alternativa per quando non si vuole accendere il forno, oltretutto è una ricetta più veloce della cottura al forno.

Basta tagliare le patate, condirle e cuocerle a fuoco medio per circa 40 minuti coperte, poi quando si saranno ammorbidite un po’ proseguite la cottura senza coperchio.

Lasciate rosolare rigirando le patate di tanto in tanto.

Provate a realizzare questo piatto seguendo la mia ricetta, sono sicura che vi piacerà !!!

Patate in padella

Ingredienti per 4 persone

– 8/10 patate grandi

– olio extravergine di oliva

– sale

– aglio

– rosmarino

Patate in padella

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola capiente, conditile con sale (circa un cucchiaio, ma dovete regolarvi un po’ voi), aglio intero, rosmarino e olio.

Mettetevi un paio di guanti usa e getta, altrimenti lavatevi bene le mani e mescolate bene il tutto, così da condire in modo omogeneo.

Adesso trasferire il tutto in una padella antiaderente e aggiungere pochissima acqua, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti controllando e mescolando di tanto in tanto.

Quando vedete che le patate cominciano leggermente ad ammorbidirsi, togliere il coperchio e proseguire la cottura mescolando fino a che non saranno pronte.

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