Pasta frolla a modo mio



Pasta frolla a modo mio

Kcal 6200 circa totali

La pasta frolla a modo mio è un  impasto di pasta frolla ma un po’ diverso dal solito, non è la classica ricetta.

Generalmente la pasta frolla che si prepara usualmente, bisogna avere molta accortezza perché tende a rompersi, questa invece si può lavorare alla macchinetta per la pasta e ha una compattezza che ci da la possibilità di farci qualsiasi cosa.

La potete utilizzare per crostate, biscotti, base per torte alla frutta, insomma è davvero molto versatile e soprattutto non si rompe.

Con questa dose ci escono all’incirca 2-3 crostate grandi.

Pasta frolla a modo mio

Ingredienti

– 5 uova

– 1 bicchiere di olio di semi

– 2 bicchieri di zucchero

– 2 bustine di lievito per dolci sciolte in un bicchiere con due dita di latte

– 2 bustine di vaniglia

– 1 limone grattugiato

– 1 kg di farina “00”circa + quella per il piano di lavoro

Preparazione

Preparare la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.

La cosa buona di questa pasta è che si può lavorare con la macchinetta per fare le tagliatelle.

A seconda dell’uso che ne dovete fare, farete spessa o sottile la pasta.

Questa è un’ottima base per crostate e dolci al forno ripieni.

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4 commenti su “Pasta frolla a modo mio

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