Pasta fredda

La pasta fredda è un primo piatto tutto estivo, quando magari prepariamo il piatto in anticipo, lo mettiamo in frigo e al ritorno dal mare abbiamo il primo bello che pronto !

Altrimenti ce lo portiamo in spiaggia con il frigorifero portatile e siamo amanti della pasta, sicuramente sarà gradito anche al mare.

E’ un primo piatto, ma abbastanza ricco da poterlo presentare anche come piatto unico, dato appunto i molti ingredienti che ci mettiamo !

Usate pasta corta a vostro gusto, io ho usato quella in foto, ma ovviamente fate a vostro gusto e soprattutto rigata, non pasta liscia.

Potrete usare il quartirolo o la feta greca come formaggio e sono sicura che in entrambi i casi sarà molto apprezzata.

Allora seguite la mia ricetta e realizzate la mia pasta fredda.

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 838 circa a persona

Pasta fredda
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per realizzare la Pasta fredda

190 g pasta fredda
2 cucchiai maionese (oppure olio e.v.o.)
q.b. sale
25 g olive nere denocciolate
130 g tonno sott’olio (sgocciolato)
50 g di formaggio quartirolo o feta greca

Preparazione della Pasta fredda

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.

In una ciotola mettere il formaggio a tocchetti e il tonno sgocciolato, unire le olive, aggiungere la maionese, mescolare bene, e mettere da parte,

Non appena l’acqua raggiunge l’ebollizione, mettere a cuocere la pasta, a cottura completata (ma un po’ al dente), scolarla bene nello scolapasta e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Versare la pasta nel condimento preparato precedentemente, aggiungere poco sale, mescolare bene, mettere il tutto in frigo per almeno 30 minuti.

Servire al momento opportuno.

Pasta fredda
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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