Pasta e lenticchie



Pasta e lenticchie

 Kcal 395 circa a persona

La pasta e lenticchie è un primo piatto molto amato a casa mia soprattutto d’inverno.

Questo piatto è un primo che come dicevo, in inverno è molto gradito, capace di scaldare tutta la famiglia nelle giornate davvero molto fredde.

Le lenticchie sono molto ricche di ferro, fibre e spesso vengono considerate un ottimo sostituto della carne.

Dalle mie parti si cucinano molto spesso con le sagne, che vengono realizzate con acqua e farina, un formato di pasta come le fettuccine, ma poi tagliate ad una lunghezza di ½ dito circa.

Questo piatto come pasta e ceci, vengono cucinati entrambi con le sagne, perché in Abruzzo sono molto in uso nelle minestre.

Pasta e lenticchie

Ingredienti per 4 persone

– 200 gr di lenticchie secche

– sale

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 1 aglio

– 200 gr di pelato passato

– 200 gr di conchigliette

Preparazione

Mettere a mollo le lenticchie per almeno 5-6 ore, scolarle e mettere l’acqua per la cottura che deve superare le lenticchie di circa 2-3 dita.

A parte fate soffriggere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con un aglio, poi aggiungetelo alle lenticchie e aggiustate di sale; mettete il pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura.

In un tegame a parte mettere 3 dita di acqua e poco sale, fare bollire e mettere 200 gr di conchigliette a cuocere.

Quando avranno cotto per circa 5-6 minuti, unite le lenticchie alla pasta, finite la cottura e servite.

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