Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Kcal 423 circa a persona

Pasta e fagioli è un piatto che si prepara soprattutto in inverno, quando le minestre sono più che gradite…poi a un piatto caldo e gustoso come questo non si dice mai di no.

Io ho messo delle linguine spezzate, ma certo se mettete delle sagne fatte in casa, come è tradizione dalle mie parti, il piatto riuscirà ancora più gustoso e corposo.

Provate a realizzare questo piatto e sono sicura che in famiglia gradiranno tutti.

Pasta e fagioli

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr di fagioli borlotti secchi e non precotti in scatola

– 200 gr di linguine spezzate o altra pasta a piacimento

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 aglio

– sale q.b.

– 200 gr di pomodori pelati

Pasta e fagioli

Preparazione

Mettere a mollo i fagioli per circa 10-12 ore, scolarli e mettere l’acqua per la cottura che deve superarli di circa 2-3 dita.

A parte fare soffriggere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con un aglio, poi aggiungerlo ai fagioli, aggiustare di sale, mettete il sugo di pomodoro e fare cuocere per circa 1 ora controllando la cottura e aggiungere acqua all’occorrenza.

Quando i fagioli saranno quasi cotti aggiungere la pasta e completare la cottura.

Servire caldo e buon appetito

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.