Pasta e fagioli



Pasta e fagioli

Kcal 423 circa a persona

Pasta e fagioli è un piatto che si prepara soprattutto in inverno, quando le minestre sono più che gradite…poi a un piatto caldo e gustoso come questo non si dice mai di no.

Io ho messo delle linguine spezzate, ma certo se mettete delle sagne fatte in casa, come è tradizione dalle mie parti, il piatto riuscirà ancora più gustoso e corposo.

Provate a realizzare questo piatto e sono sicura che in famiglia gradiranno tutti.

Pasta e fagioli

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr di fagioli borlotti secchi e non precotti in scatola

– 200 gr di linguine spezzate o altra pasta a piacimento

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 aglio

– sale q.b.

– 200 gr di pomodori pelati

Pasta e fagioli

Preparazione

Mettere a mollo i fagioli per circa 10-12 ore, scolarli e mettere l’acqua per la cottura che deve superarli di circa 2-3 dita.

A parte fare soffriggere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con un aglio, poi aggiungerlo ai fagioli, aggiustare di sale, mettete il sugo di pomodoro e fare cuocere per circa 1 ora controllando la cottura e aggiungere acqua all’occorrenza.

Quando i fagioli saranno quasi cotti aggiungere la pasta e completare la cottura.

Servire caldo e buon appetito

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