Pasta con pesto ai peperoni



Pasta con pesto ai peperoni

Kcal 438 circa a persona

La pasta con pesto ai peperoni l’ho preparata in una versione un po’ tutta mia, ma facendo riferimento a come si prepara in Sardegna o in Sicilia dove è molto usato.

Ho preparato questo pesto che ha avuto molto successo e ve lo consiglio per condire la pasta, soprattutto se una pasta molto ruvida….sarà’ eccezionale !!!

Per gli amanti dei peperoni, ma anche a chi non piace mangiarli, sono sicura che a queto pesto non saprà dire di no !

 Pasta con pesto ai peperoniIngredienti per 4 persone

– 400 gr di mezzi rigatoni

– 250 gr di peperoni arrostiti

– 20 gr di basilico

– qualche ciuffo di prezzemolo

– 30 gr di mandorle dolci senza buccia

– 25 ml di olio e.v.o.

– 75 gr di parmigiano reggiano

– 40 gr di pinoli

– 1 spicchio di aglio

– 1/2 cucchiaio raso di origano

– 60 gr di parmigiano per condire la pasta

 Pasta con pesto ai peperoni

Preparazione

Prendere il robot da cucina, mettere l’accessorio per tritare e incominciare inserendo peperoni, aglio, prezzemolo , basilico e tritare per qualche secondo.

In seguito aggiungere il resto degli ingredienti e tritare bene fino ad ottenere una salsa.

Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando bolle buttare la pasta , cuocere al punto giusto, scolare e condire con il pesto preparato in precedenza.

Impiattare, spolverare con il parmigiano e servire.

Il pesto è di quantità superiore al necessario, perciò quello in eccesso potete riporlo in un barattolino di vetro e congelarlo.

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