La pasta con pesto ai peperoni l’ho preparata in una versione un po’ tutta mia, ma facendo riferimento a come si prepara in Sardegna o in Sicilia dove è molto usato.
Ho preparato questo pesto che ha avuto molto successo e ve lo consiglio per condire la pasta, soprattutto se una pasta molto ruvida….sarà eccezionale !!!
Io l’ho preparato con i peperoni arrosto e già quelli danno un sapore davvero ottimo, poi unito al resto del condimento, anche se non siete ottime cuoche sono sicura vi verrà buonissimo !
Per gli amanti dei peperoni, ma anche a chi non piace mangiarli, sono sicura che a questo pesto non saprà dire di no !
Il pesto di per se, una volta fatto, potete tenerlo in frigo anche 2-3 giorni, oppure congelarlo, dato che la quantità descritta è un po’ di più di quella necessaria.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 438 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Pasta con pesto ai peperoni
Per la finitura
Preparazione della Pasta con pesto ai peperoni
Prendere il robot da cucina, mettere l’accessorio per tritare e incominciare inserendo peperoni arrosto, spicchi di aglio, prezzemolo, basilico e tritare per qualche secondo.
In seguito aggiungere il resto degli ingredienti e tritare bene fino ad ottenere una salsa.
Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando bolle buttare la pasta, cuocere al punto giusto, scolare e condire con il pesto preparato in precedenza.
Impiattare, spolverare con il parmigiano e servire.
Il pesto è di quantità superiore al necessario, perciò quello in eccesso potete riporlo in un barattolino di vetro e congelarlo.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui
Dosi variate per porzioni