Pasta con pesto ai peperoni

La pasta con pesto ai peperoni l’ho preparata in una versione un po’ tutta mia, ma facendo riferimento a come si prepara in Sardegna o in Sicilia dove è molto usato.
Ho preparato questo pesto che ha avuto molto successo e ve lo consiglio per condire la pasta, soprattutto se una pasta molto ruvida….sarà eccezionale !!!
Io l’ho preparato con i peperoni arrosto e già quelli danno un sapore davvero ottimo, poi unito al resto del condimento, anche se non siete ottime cuoche sono sicura vi verrà buonissimo !
Per gli amanti dei peperoni, ma anche a chi non piace mangiarli, sono sicura che a questo pesto non saprà dire di no !
Il pesto di per se, una volta fatto, potete tenerlo in frigo anche 2-3 giorni, oppure congelarlo, dato che la quantità descritta è un po’ di più di quella necessaria.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 438 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Pasta con pesto ai peperoni

400 g mezzi rigatoni
20 g Basilico
q.b. Prezzemolo
30 g Mandorle dolci pelate
25 ml Olio extravergine d’oliva
75 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
40 g Pinoli
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Origano (raso)

Per la finitura

100 g Parmigiano Reggiano

Preparazione della Pasta con pesto ai peperoni

Prendere il robot da cucina, mettere l’accessorio per tritare e incominciare inserendo peperoni arrosto, spicchi di aglio, prezzemolo, basilico e tritare per qualche secondo.

In seguito aggiungere il resto degli ingredienti e tritare bene fino ad ottenere una salsa.

Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando bolle buttare la pasta, cuocere al punto giusto, scolare e condire con il pesto preparato in precedenza.

Impiattare, spolverare con il parmigiano e servire.

Il pesto è di quantità superiore al necessario, perciò quello in eccesso potete riporlo in un barattolino di vetro e congelarlo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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