Pasta con le alici



Pasta con le alici

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La pasta con le alici è una ricetta abbastanza veloce da realizzare quando vogliamo un piatto a base di pesce, ma con qualcosa di alternativo ai classici condimenti a base di pesce.

Io quando l’ho preparata la prima volta, devo dire che è piaciuta tantissimo e ho continuato a proporla nel tempo.

Se vi piace la ricetta e volete realizzarla, seguite le mie indicazioni e realizzate la pasta con le alici.

Pasta con le alici

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di elicoidali

– 1 scatola di pelati da 400 gr

– prezzemolo

– aglio

– sale

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– 250 gr di alici

– aglio

Pasta con le alici

Preparazione

Per prima cosa  laviamo e devisceriamo le alici e mettiamole a sgocciolare in uno scolapasta.

Prendere una padella antiaderente con i bordi alti o un wok, mettiamo 3 cucchiai di olio e.v.o., le alici tagliate a metà, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e facciamo insaporire a fuoco medio basso per un paio di minuti.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta.

Aggiungere il pelato passato al passa pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Mettiamo a cuocere la pasta nell’acqua che di sicuro nel frattempo avrà raggiunto l’ebollizione, quando sarà ancora piuttosto al dente scolarla, trasferirla nella padella con il condimento e finire la cottura mescolando sempre e se si dovesse asciugare troppo aggiungere un goccio di acqua.

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