Pasta choux

La pasta choux, dal francese choux (che significa cavoli) è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

Con questa pasta si possono realizzare bignè tondi oppure gli èclairs di forma allungata.

La pasta choux presenta una buona manovrabilità e può venire cotta in forme diverse, a seconda dall’uso che dobbiamo farne.

Grazie al gusto delicato si presta ad essere farcita anche con ingredienti salati e per queste caratteristiche trova posto in modi diversi sia come stuzzichino che come antipasto.

La pasta choux è un impasto base che sono sicura vi tornerà molto utile, seguite la mia ricetta !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 1600 circa totali

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni50 bignè o éclairs circa
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Ingredienti per circa 50 eclairs o bignè

250 ml Acqua
100 g Burro
150 g Farina 0
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Zucchero
4-5 Uova (a seconda della grandezza)

Preparazione della pasta choux

In un tegame mettere l’acqua, il burro e il sale, accendere il gas a fiamma alta fino ad ebollizione.

Appena raggiunta l’ebollizione togliere dal gas e aggiungere la farina setacciata tutta d’un colpo, lo zucchero e mescolare bene, poi rimettere sul fuoco medio continuando a mescolare per altri 4-5 minuti fino a che non si formerà una patina sul fondo della pentola; a questo punto togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Una volta tiepido aggiungere un uovo per volta e mescolare bene fino a che non si saranno amalgamate bene.

Mettere il composto in una sac-a-poche e potrete realizzarvi bignè, zeppole, profiterole…. e volendo utilizzare farciture salate omettendo il cucchiaino di zucchero nell’impasto.

La cottura è a forno caldo a 220°C per circa 10-12 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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