Pasta briseè



Pasta briseè (Francia)

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La pasta briseè è una delle paste base della cucina classica francese.

Ha un sapore neutro e a seconda degli utilizzi, possiamo aggiungere zucchero, sale  o aromi vari.

Io la utilizzo per torte salate, ma anche per ricette dolci e devo dire che questa ricetta mi lascia molto soddisfatta, anche perché io la preparo impastandola con il robot da cucina ed è veloce con un ottimo risultato.

Pasta briseè (Francia)

Ingredienti per una sfoglia di circa 30 cm di diametro

– 200 g di farina “0” + 30 per il piano di lavoro

– 100 g di burro

– 10 cucchiai di acqua fredda

Pasta briseè (Francia)

Preparazione

Prepariamo la pasta mettendo nel robot da cucina 100 gr di burro a pezzetti, 200 gr di farina, sale, acqua, azionare il robot fino a quando l’impasto non si accorpora bene e si forma una palla.

Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo ricavando un cerchio come ho fatto io o un rettangolo, a seconda di come ne avete bisogno.

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