Pasta alla pizzaiola



Pasta alla pizzaiola

 kcal 272 circa a persona

La pasta alla pizzaiola, ricorda un po’ il condimento che in genere si usa per fare la carne alla “pizzaiola”.

Questa ricetta ve la consiglio per quei giorni che si arriva di corsa a casa e non si sa cosa cucinare in poco tempo.

A me piace molto perché il sapore del pomodoro con l’origano, aglio e olio che mi piace davvero moltissimo.

A chi piace mette il peperoncino come ho fatto io, altrimenti può anche non metterlo !

Un piatto gustoso e veloce da preparare in circa 20 minuti.

Pasta alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

– 380 gr di penne o altro formato

– 450 gr di pelati

– 2 spicchi d’aglio

– 4 cucchiai d’olio  extra vergine d’oliva

– qualche foglia di basilico

– ½ cucchiaio raso di origano

– sale

– peperoncino piccante

Pasta alla pizzaiola

Preparazione

Tritare l’aglio e rosolarlo a fuoco dolce in una padella antiaderente con l’olio e.v.o..

Aggiungere i pomodori pelati passati al passa pomodoro, il peperoncino, aggiustare di sale, origano, qualche foglia di basilico tritata e cuocere per almeno 20 minuti aggiungere poca acqua se si dovesse asciugare troppo.

Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, lessare la pasta e scolarla al dente e completare la cottura nel condimento nella padella.

Impiattare e servire.

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