Pasta al pesto di melanzane

La pasta al pesto di melanzane è davvero molto semplice, sia se il pesto lo realizzate voi, sia se lo prendiate già pronto.
Io preferisco sempre avere la possibilità di prepararmi tutto da me, anche se la prima volta che ho provato questo pesto è stato grazie all’azienda Terralcantara.
Generalmente io preparo salse e pesti con le mie manine e quindi la seconda volta che ho voluto realizzare la pasta con questo condimento, l’ho preparato anche in dosi abbondanti per poi congelare l’eccesso in barattolini di vetro.
Quest’estate ho preso le melanzane dell’orto che mi hanno regalato e mi sono messa a preparare questa salsa…..mio marito il più soddisfatto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Ora non vi resta che seguire la ricetta e realizzare anche voi questo buonissimo primo piatto.
Kcal 460 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per realizzare la Pasta al pesto di melanzane

180 g pasta corta
1 noce di burro
40 g parmigiano Reggiano DOP

Per il pesto

250 g melanzane
10 gherigli di noci
20 g mandorle pelate
2 spicchi aglio
q.b. sale
1 pugnetto di basilico
15 ml olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano Reggiano DOP

Preparazione della Pasta al pesto di melanzane

Prepariamo il pesto, prendiamo le melanzane e laviamole, poi mettiamole su una teglia da forno e inforniamo in forno caldo a 220°C per 40-45 minuti, poi lasciamole raffreddare.

Una volta fredde tagliamole a metà prelevando l’interno con un cucchiaio che andremo a mettere in un bicchiere alto, aggiungiamo le mandorle a pezzi, le noci, l’olio e.v.o., sale, basilico, parmigiano, aglio e con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Una volta ottenuto un composto cremoso e ben frullato lo possiamo conservare in frigo per 2-3 giorni in un contenitore coperto con la pellicola, oppure suddiviso in barattolini ben sigillati e congelarli per usi successivi.

Per la quantità di olio e.v.o. vi dovete regolare un po’ voi, probabilmente ne necessiterà una piccola quantità in più !!!

Ora prepariamo la pasta mettendo a bollire l’acqua salata, una volta a bollore, versare la pasta e quando la pasta sarà della cottura desiderata, la scoleremo e condiremo con l’aggiunta di una noce di burro per poi porzionarla e spolverarla di parmigiano.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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