La panna cotta aromatizzata è un tipo di budino italiano, si tratta di un dolce di origine piemontese, anche se attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato.
Io, la panna cotta, ve lo propongo in una versione leggermente diversa, vediamo se vi piace !!!
Potete tenerli in congelatore e tirarle fuori 5-10 minuti prima di servirle, saranno perfette.
…Dal gusto semplice ma davvero gustosa, provate e vedrete che bontà !
La panna cotta si realizza veramente in tempi molto veloci e una volta messe in congelatore sono pronte per ogni volta che ne abbiamo voglia….magari la sera dopo cena !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 200 circa per ogni formina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Panna cotta aromatizzata
Per completare
Strumenti
Preparazione della Panna cotta aromatizzata
Per prima cosa mettere a mollo la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua.
Successivamente in un pentolino mettere a bollire latte, panna, zucchero, una volta bollito il composto con il latte, strizziamo anche la colla di pesce e uniamo l’uno all’altro mescolando finche’ non si scioglie.
Unire il rhum, la cannella, far raffreddare un po’, versare il composto negli stampini che usiamo per i muffin oppure in stampini.
Mettere gli stampini in congelatore per 1 ora e tirarli fuori qualche minuto prima di servirli.
Sformarli e decorare con il cacao.
Dosi variate per porzioni
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