Panna cotta aromatizzata



Panna cotta aromatizzata

Kcal 266 circa per ogni formina

La panna cotta è un tipo di budino italiano, si tratta di un dolce di origine piemontese, anche se attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato. 

Io ve lo propongo in una versione leggermente diversa, vediamo se vi piace !!!

…Dal gusto semplice ma davvero gustosa, provate e vedrete che bontà !

Panna cotta aromatizzata

Ingredienti per circa 8 formine

– 500 ml di panna per dolci non montata

– 95 ml di latte

– 4 fogli di colla di pesce

– 97 gr di zucchero

– 2 cucchiai di rhum

– 1 fiala di aroma all’arancia

– 1 fiala di colorante alimentare arancione

– 1 cucchiaio di cacao zuccherato per la decorazione

Panna cotta aromatizzata Panna cotta aromatizzata

Preparazione

In un pentolino mettere a bollire latte, panna, zucchero, nel frattempo in una ciotola mettere a mollo la colla di pesce per 7-8 minuti.

Una volta bollito il latte, strizziamo anche la colla di pesce e uniamo l’uno all’altro mescolando finche’ non si scioglie.

Unire il rhum, il colorante e l’aroma d’arancia, far raffreddare un po’, versare il composto negli stampini che usiamo per i muffin oppure in stampini d’alluminio come ho fatto io.

Mettere gli stampini in frigo e farli rapprendere per almeno 1 ora, il composto deve diventare abbastanza compatto.

Sformarli e decorare con il cacao.

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