Panini neri



Panini neri

Kcal 218 per ogni panino

I panini neri che vi propongo sono un po’ particolari per il colore, ma vi dico che sono davvero buoni.

Certo requisire il carbone vegetale non è semplice, perché in Italia c’è un solo fornitore, ed è la Molini Spiga D’oro.

Gli impasti a cui viene aggiunto il carbone vegetale (15 g circa per ogni kg di farina) non solo sono benefici per la salute dell’intestino, ma sono anche particolarmente belli da vedere.

Nel colorare l’impasto della pizza con il carbone vegetale non dovete esagerare, perché da un’azione benefica si potrebbe passare ad avere qualche problema.

Provate a realizzare i miei panini seguendo la mia ricetta e sono sicurissima vi piaceranno moltissimo !

 Panini neri

Ingredienti per 8 panini

– 1 tazza di acqua tiepida

– 1 cubetto di lievito

– 1 cucchiaino di sale

– 2 cucchiaini di carbone vegetale in polvere

– 500 gr di farina “0” + quella per la lavorazione (potrebbe servirne di più, ma le calorie sono state calcolate su 500 gr di farina)

 Panini neri 11

Preparazione

Prendere una ciotola capiente, mettere il lievito, l’acqua tiepida, fare sciogliere e aggiungere il carbone mescolando bene.

Aggiungere la farina e lavorare bene l’impasto fino a ricavare una pasta compatta ma morbida.

Lasciare lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore, trascorso il tempo, riprendere l’impasto e formare 8 panini uguali, foderare una placca da forno con carta forno e posizionarci i panini.

Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora, poi preriscaldare il forno a 220°C e infornare per circa 20 minuti controllando la cottura.

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