Panini dolci alla zucca

I panini dolci alla zucca sono un mio esperimento riuscito davvero bene e che vi consiglio di provare anche a voi !

Una versione dolce un po’ diversa per fare merenda o anche la colazione, i vostri bambini saranno davvero felici di assaggiare questi panini così deliziosi, ma anche gli adulti non li rifiuteranno.

Questo è il periodo adatto per provare queste ricette a base di zucca, si trovano davvero dappertutto e poi ci avviciniamo ad Halloween e quindi potrebbe essere una buona idea da realizzare proprio in questa festività.

A casa hanno avuto un bel successo, poi con le gocce di cioccolato all’interno, che ve lo dico a fa’ ? Erano davvero super !

Seguite la mia ricetta e mi direte se vi sono piaciuti…aspetto i vostri messaggi !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 160 circa per ogni panino

Panini dolci alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni32 panini
  • Metodo di cotturaForno elettricoMacchina del pane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per realizzare i Panini dolci alla zucca

450 g Zucca (ridotta in purea)
700 g Farina Manitoba (+ 30 gr per il piano di lavoro)
25 g Lievito di birra fresco
4 cucchiai acqua tiepida
60 g Burro (fuso)
130 g Zucchero (+ 1 cucchiaio)
150 ml Latte intero
1 bacca Vaniglia
120 g Gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

1 albume

Preparazione dei Panini dolci alla zucca

In una ciotolina sgretolare il lievito, aggiungere 4 cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero, fare

L’impasto può essere fatto a mano, nella planetaria, oppure come ho fatto io, nella macchina del pane.
Prendere il cestello della macchina del pane, inserire la lama per impastare, inserire la purea di zucca, il lievito di birra, l’acqua, il latte, il burro, la vaniglia liquida o la vanillina e infine la farina.
Inserire il cestello nella macchina del pane e azionare la macchina con programma impasto, per me con la mia Croustina Panasonic ho il programma 17.
La quantità di farina potrebbe variare in base a quanta acqua avrà trattenuto la zucca una volta frullata, quindi magari mettetene un pochino meno e mentre la macchina impasterà, potrete rendervi conto se aggiungere la rimanente.
Quando a completare l’impasto mancheranno 5 minuti, aggiungere le gocce di cioccolato, lasciarle incorporare all’impasto…

….dopodiché versare l’impasto in un contenitore capiente, dargli una forma, coprirlo con la pellicola da cucina e metterlo a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e trasferirlo su un piano di lavoro infarinato, formare delle palline di 55-60 gr di peso circa e mettere a lievitare su una placca da forno foderata di carta forno per circa 1 ora.
A lievitazione ottenuta, sbattere leggermente un albume d’uovo e spennellarci i panini.
Infornare a 180°C per circa 12-15 minuti controllando la cottura.

Una volta cotti, lasciare raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Si possono conservare chiusi in un sacchetto di plastica e resteranno morbidi.

Panini dolci alla zucca

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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