I panini dolci alla zucca sono un mio esperimento riuscito davvero bene e che vi consiglio di provare anche a voi !
Una versione dolce un po’ diversa per fare merenda o anche la colazione, i vostri bambini saranno davvero felici di assaggiare questi panini così deliziosi, ma anche gli adulti non li rifiuteranno.
Questo è il periodo adatto per provare queste ricette a base di zucca, si trovano davvero dappertutto e poi ci avviciniamo ad Halloween e quindi potrebbe essere una buona idea da realizzare proprio in questa festività.
A casa hanno avuto un bel successo, poi con le gocce di cioccolato all’interno, che ve lo dico a fa’ ? Erano davvero super !
Seguite la mia ricetta e mi direte se vi sono piaciuti…aspetto i vostri messaggi !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 160 circa per ogni panino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni32 panini
- Metodo di cotturaForno elettricoMacchina del pane
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per realizzare i Panini dolci alla zucca
Per la finitura
Preparazione dei Panini dolci alla zucca
In una ciotolina sgretolare il lievito, aggiungere 4 cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero, fare
L’impasto può essere fatto a mano, nella planetaria, oppure come ho fatto io, nella macchina del pane.
Prendere il cestello della macchina del pane, inserire la lama per impastare, inserire la purea di zucca, il lievito di birra, l’acqua, il latte, il burro, la vaniglia liquida o la vanillina e infine la farina.
Inserire il cestello nella macchina del pane e azionare la macchina con programma impasto, per me con la mia Croustina Panasonic ho il programma 17.
La quantità di farina potrebbe variare in base a quanta acqua avrà trattenuto la zucca una volta frullata, quindi magari mettetene un pochino meno e mentre la macchina impasterà, potrete rendervi conto se aggiungere la rimanente.
Quando a completare l’impasto mancheranno 5 minuti, aggiungere le gocce di cioccolato, lasciarle incorporare all’impasto…
….dopodiché versare l’impasto in un contenitore capiente, dargli una forma, coprirlo con la pellicola da cucina e metterlo a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e trasferirlo su un piano di lavoro infarinato, formare delle palline di 55-60 gr di peso circa e mettere a lievitare su una placca da forno foderata di carta forno per circa 1 ora.
A lievitazione ottenuta, sbattere leggermente un albume d’uovo e spennellarci i panini.
Infornare a 180°C per circa 12-15 minuti controllando la cottura.
Una volta cotti, lasciare raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
Si possono conservare chiusi in un sacchetto di plastica e resteranno morbidi.
Dosi variate per porzioni