Panini di grano duro al latte



Panini di grano duro al latte

Kcal 340 circa per ogni panino

I panini di grano duro al latte sono nati in una giornata in cui avevo proprio voglia di impastare del pane per cena.

Questi panini hanno un sapore rustico e allo stesso tempo sono soffici e gustosi.

Certo è che dovete avere un po’ di tempo per realizzarli dato i tempi di lievitazione.

Io ho iniziato la lievitazione al mattino e per cena erano cotti al punto giusto e pronti da mettere a tavola.

La lunga lievitazione è dovuta soprattutto al fatto che la farina di grano duro ha bisogno di maggior tempo di lievitazione.

Realizzateli anche voi e vedrete che resterete molto soddisfatti !!!

Ingredienti per 5 panini

– 300 ml di latte tiepido

– ½ cubetto di lievito di birra fresco

– 300 gr di farina di grano duro

– 160 gr di farina “0”

– 1 cucchiaino di sale

Panini di grano duro al latte Panini di grano duro al latte

Preparazione

Iniziamo mettendo a sciogliere il lievito nel latte tiepido, una volta sciolto mettere la farina di grano duro, poi il sale e continuare a impastare.

Aggiungere infine la farina “0” e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.

Mettere a lievitare coperto per circa 4 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, mettere il composto su un piano infarinato e lavorare un po’ e ricavare 5 panini di uguali dimensioni.

Posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, incidere una piccola croce al centro dei panini e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.

Infornare a forno caldo a 200°C per 15-20 minuti controllando la cottura.

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