Pane veloce



Pane veloce

Kcal 589 per ogni pagnottella

Il pane veloce è una di quelle alternative al pane comprato e che sicuramente con tanta soddisfazione preferisco farmi in casa.

Questa è una variante al classico pane, ma devo dire che ogni impasto ha quel suo di personale che esalta il gusto in molte sfaccettature.

Questo tipo di pane, dovrà lievitare come tanti altri, ma veloce perché  i tempi di lievitazione e preparazione sono un po’ più brevi.

Io con questi ingredienti ho ottenuto tre piccole pagnottelle di pane e vi devo dire che erano proprio buone !

Seguite la mia ricetta e realizzate anche voi il mio pane veloce.

Pane veloce

Ingredienti per 3 pagnotte non troppo grandi

– 500 gr. di farina “00”
– 370 ml. di acqua tiepida
– 1/2 cubetto di lievito di birra

– 1 cucchiaino di miele
– 1 e 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

Mettere a sciogliere il lievito ed il miele in una tazza con l’acqua tiepida, poi in una ciotola mettere la farina e aggiungere il liquido mescolando velocemente con un cucchiaio, in ultimo aggiungere il sale.

Risulterà un composto appiccicoso e non liscio (deve essere così).

Spolverizzare tutta la superficie con abbondante farina e mettere a lievitare per un’ora e mezza.

Trascorso il tempo prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia ben infarinata e lavorarlo velocemente, dopodiché dividerlo in tre parti e posizionarli ben distanziati sulla teglia da forno foderata di carta forno.

Infornare a 240°C a forno preriscaldato fino a doratura.

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2 thoughts on “Pane veloce

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