Pane saporito



Pane saporito

Kcal 1737 circa totali

Il pane saporito, è un pane abbastanza semplice da realizzare, è un impasto base del pane, ma con l’aggiunta di origano, olio e.v.o..

Nella foto non è molto visibile la presenza del condimento, ma vi posso affermare con certezza che è davvero buono e molto gustoso.

Realizzatelo anche voi, ci vorrà solo un po’ di tempo per la lievitazione, ma il risultato vi ripagherà, sono sicura !

Provate a realizzare questi pani seguendo la mia ricetta !

Pane saporito

Ingredienti

– 450 gr. di farina “0” + quella per la lavorazione

– ½ bicchiere circa di acqua tiepida

– 1 cucchiaino colmo di sale

– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

– 1 bustina di lievito di birra secco

– 1 cucchiaino di origano

– 1/2 cucchiaino di aglio in polvere

Preparazione

Prendere il robot da cucina e mettere la farina, aggiungere l’acqua e il lievito cominciando ad impastare a media velocità, aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva, l’origano, l’aglio e continuare a velocità’ media.

Quando l’impasto diventerà’ una palla liscia, sarà’ pronto.

Se il composto non è abbastanza solido, potete aggiungere altra farina o al contrario se risulterà’ troppo secco aggiungerete acqua.

Prendere il composto e metterlo su un piano di lavoro infarinato, lavorarlo per dargli una forma definita e poi metterlo coperto a lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo, riprendete il composto, formate delle palline di media grandezza e mettetele sulla placca del forno foderata di carta forno a lievitare di nuovo per 1 ora.

A tempo ultimato, preriscaldare il forno a 220°C e infornare per circa 30 minuti.

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