Pane classico

Kcal 1240 circa per ogni filone
Il pane classico fatto in casa è sempre una buona idea, almeno sappiamo come lo facciamo e cosa mettiamo nell’impasto, poi volete mettere la soddisfazione !?!
Vi consiglio di seguire la mia ricetta e realizzare il vostro pane fatto in casa, semplice e genuino.
Con lievito, acqua e farina vedrete crescere l’impasto sotto i vostri occhi e a me i prodotti ievitati danno tanta soddisfazione …non so a voi !
Con questo impasto otterrete 2 filoncini di pane e per realizzarli non ci vorrà poi troppo tempo….diciamo che dopo 3 ore totali di lievitazione li cuocerete !
Allora mettiamo a lavoro per un pane morbido dentro e croccante fuori e li conserverete tranquillamente per qualche giorno.

Pane classico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 bicchieriGrandi di acqua tiepida
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 720 gFarina 0
  • 1 cucchiaioSale

Preparazione del Pane classico

  1. Pane classico

    Prendere una ciotola capiente oppure utilizzare la planetaria e mettete l’acqua tiepida, il lievito, un po’ di farina e cominciare a mescolare e man mano aggiungere l’altra fino ad ottenere un panetto non appiccicoso e se dovesse servire altra farina aggiungerla pure.

    Facendo una misurazione con il bicchiere, non è molto precisa e quindi la farina dovete aggiungere all’occorrenza se necessario.

    Una volta ottenuto il panetto, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo giusto il tempo necessario a creare una palla omogenea.

    Metterlo in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto con la pellicola trasparente o con un panno per 2 ore in un luogo caldo.

  2. Pane classico

    A questo punto formare due filoncini come da foto e metterli a lievitare sulla placca da forno per 1 ora, dove precedentemente avrete messo la carta forno.

    Mettere in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 45 minuti con un bicchiere di acqua poggiato sulla parte bassa del forno.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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