Kcal 1240 circa per ogni filone
Il pane classico fatto in casa è sempre una buona idea, almeno sappiamo come lo facciamo e cosa mettiamo nell’impasto, poi volete mettere la soddisfazione !?!
Vi consiglio di seguire la mia ricetta e realizzare il vostro pane fatto in casa, semplice e genuino.
Con lievito, acqua e farina vedrete crescere l’impasto sotto i vostri occhi e a me i prodotti ievitati danno tanta soddisfazione …non so a voi !
Con questo impasto otterrete 2 filoncini di pane e per realizzarli non ci vorrà poi troppo tempo….diciamo che dopo 3 ore totali di lievitazione li cuocerete !
Allora mettiamo a lavoro per un pane morbido dentro e croccante fuori e li conserverete tranquillamente per qualche giorno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bicchieriGrandi di acqua tiepida
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 720 gFarina 0
- 1 cucchiaioSale
Preparazione del Pane classico
Prendere una ciotola capiente oppure utilizzare la planetaria e mettete l’acqua tiepida, il lievito, un po’ di farina e cominciare a mescolare e man mano aggiungere l’altra fino ad ottenere un panetto non appiccicoso e se dovesse servire altra farina aggiungerla pure.
Facendo una misurazione con il bicchiere, non è molto precisa e quindi la farina dovete aggiungere all’occorrenza se necessario.
Una volta ottenuto il panetto, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo giusto il tempo necessario a creare una palla omogenea.
Metterlo in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto con la pellicola trasparente o con un panno per 2 ore in un luogo caldo.
A questo punto formare due filoncini come da foto e metterli a lievitare sulla placca da forno per 1 ora, dove precedentemente avrete messo la carta forno.
Mettere in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 45 minuti con un bicchiere di acqua poggiato sulla parte bassa del forno.
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