Pandoro in coppa allo zabaione



Pandoro in coppa allo zabaione

kcal 663 circa per porzione

Il pandoro in coppa allo zabaione, è una ricetta per utilizzare soprattutto il pandoro avanzato dalle feste natalizie.

Un ottimo dolce di fine pasto, monoporzione e davvero pratico !

Il pandoro affogato nella crema allo zabaione…un esplosione di gusto.

Provate anche voi a realizzarlo con del pandoro che nessuno vuole consumare e riproponetelo in questa versione !

Pochi ingredienti e di realizzazione abbastanza veloce.

Pandoro in coppa allo zabaione

Ingredienti per 4 persone

– 3 tuorli

– 1/2di una tazzina da caffè di marsala

– ½ tazzina abbondante da caffè di vino bianco secco

– 3 cucchiai di zucchero

– ½ pandoro

– 350 ml di panna montata

– 30 gr di zucchero a velo

Preparazione

In un tegame mettere a cuocere a bagnomaria  tutti gli ingredienti tranne in pandoro fino a quando non diventa tutto denso e spumoso e così otteniamo la crema allo zabaione.

Mettere lo zabaione una volta freddato in frigorifero per almeno 1 ora.

Prendere lo zabaione e unire alla panna precedentemente montata molto soda.

Preparare 4 coppe e mettere lo zabaione come base, poi pandoro tagliato a cubetti a formare uno strato, poi di nuovo uno strato di zabaione e poi decorare con piccole fette di pandoro.

Volendo possiamo servire con decorazioni di zucchero caramellato o spolverare con zucchero a velo come ho fatto io.

Il tutto è pronto per servire.

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5 thoughts on “Pandoro in coppa allo zabaione

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