I pancakes sono un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e con molte varianti in altre parti del mondo.
Sono davvero molto buoni e abbastanza veloci da realizzare, se volete potete servirli con una colata di nutella, oppure in modo classico con dello sciroppo d’acero…troppo golosi !!!
In qualsiasi modo li guarnirete, saranno buonissimi, anche accompagnati da frutta.
Provate a realizzarli per i vostri figli e vedrete come apprezzeranno !!!
Spesso vedo che vengono realizzati con molta frequenza anche qui in Italia e io per prima li preparo spesso, dato la richiesta !!!
Seguite la mia ricetta dei pancakes super collaudata e sono sicura resterete soddisfatti !!!
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 1480 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni 8-9 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Pancakes
Per servire
Preparazione dei Pancakes
Con una frusta sbattere le uova con il latte, poi aggiungere la farina insieme al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po’ di farina in più).
Riscaldare la padella con una noce di burro.
Versare la pastella dosandola con un mestolo piccolo, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto anche dall’altro lato.
Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.
Con una frusta sbattere le uova con il latte, poi aggiungere la farina insieme alla cannella, alla noce moscata, al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po’ di farina in più).
Riscaldare la padella con una noce di burro.
Versare la pastella dosandola con un mestolo piccolo, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto anche dall’altro lato.
Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.
Al momento di servire versare lo sciroppo d’acero caldo sui pancakes., oppure accompagnati dalla nutella, o frutta di stagione.
Dosi variate per porzioni