Pancakes



Pancakes (Stati uniti)

 Kcal 1730 circa totali

I pancakes sono un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e con molte varianti in altre parti del mondo.

Sono davvero molto buoni e abbastanza veloci da realizzare, se volete potete fare come ho fatto io che li  ho serviti su un piatto con una colata di nutella….troppo golosi !!!

Se poi volete restare sul tradizionale, allora dovete procurarvi dello sciroppo d’acero, proprio come fanno gli americani, ma a me piacciono di più con al nutella !

Provate a realizzarli per i vostri figli e vedrete come apprezzeranno !!!

Pancakes

Ingredienti

– 250 g farina “00”

– 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

– 1 pizzico di sale

– 2 cucchiai di zucchero di canna

– 250 ml di latte

– 2 uova

– 50 g di burro fuso

– 1 cucchiaino di cannella e noce moscata a piacere

Per servire

– 50 gr di sciroppo d’acero (o miele) calorie calcolate con lo sciroppo di acero

Pancakes

Preparazione

Con una frusta sbattere le uova con il latte, poi aggiungere la farina insieme alla cannella, alla noce moscata, al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.

Aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po’ di farina in più).

Riscaldare la padella con una noce di burro.

Versare la pastella in cucchiaiate abbondanti, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.

Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto.

Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.

Al momento di servire versare lo sciroppo caldo sui pancakes., oppure fate come me che ho utilizzato la nutella.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Spezzatino di anatra in bianco Successivo Pizza al gorgonzola

Lascia un commento