Kcal 3032 circa totali
Il pan focaccia con mdp è un pane chiamato così per via della sua morbidezza e fragranza, ha la forma del pane e la morbidezza di una focaccia.
Ovviamente questo impasto potete realizzarlo anche a mano, ma io l’ho fatto con la macchina del pane della Panasonic.
Questa macchina del pane mi da tante soddisfazioni, la programmo, fa tutto da sola e ho il pane freso tutti i giorni.
Ovviamente mi piace molto impastare a mano, ma non sempre si ha il tempo di farlo e questa è davvero un ottimo soluzione.
Molte volte utilizzo la macchina del pane anche per impastare e fino al processo di lievitazione, poi lo sposto in una normale teglia o stampo per non avere la forma del classico pane cotto in questo tipo di macchina.
Seguite le mie ricette realizzate con questa macchina, sono sicura vi piaceranno e se avrete richieste e domande particolari lasciati pure un messaggio e vi risponderò quanto prima. !!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 300 gFarina Manitoba
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainisale abbondanti
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 230 mlAcqua
- 1 bustinaLievito di birra secco
Preparazione del Pan focaccia con mdp
Prendere il cestello della macchina del pane, inserire la lama per impastare, inserire le farine, lo zucchero, il sale, l’olio e.v.o., l’acqua, infine il lievito di birra secco e mettere il cestello nella macchina del pane, inserire la spina per l’accensione della macchina impostare il programma base per la cottura del pane, crosta al massimo.
Per la macchina del pane della Panasonic che ho utilizzato io il programma è il numero 1 per un totale di 4 ore.
Una volta che il pane sarà pronto estrarlo dal cestello e lasciare raffreddare.
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