Pan focaccia con MDP



Pan focaccia con MDP

Kcal 3032 circa totali

Il pan focaccia con MDP è un pane chiamato così per via della sua morbidezza e fragranza, ha la forma del pane e la morbidezza di una focaccia.

Ovviamente questo impasto potete realizzarlo anche a mano, ma io l’ho fatto con la macchina del pane della Panasonic.

Questa macchina del pane mi da tante soddisfazioni, la programmo, fa tutto da sola e ho il pane freso tutti i giorni.

Ovviamente mi piace molto impastare a mano, ma non sempre si ha il tempo di farlo e questa e’ davvero un ottima soluzione.

Pan focaccia con MDP

Ingredienti per 1 pan focaccia

– 300 gr di farina “0”

– 300 gr di farina di manitoba

– 1 cucchiaino di zucchero,

– 2 cucchiaini abbondanti di sale

– 100 ml di olio e.v.o.

– 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio

Pan focaccia con MDP

Preparazione

Prendere il cestello della macchina del pane, inserire la lama per impastare, inserire le farine, lo zucchero, il sale, l’olio e.v.o., mettere il cestello nella macchina del pane, inserire la spina per l’accensione della macchina impostare il programma base per la cottura del pane, crosta al massimo.

Pe la macchina del pane della Panasonic che ho utilizzato io il programma è il numero 1 per un totale di 4 ore.

Una volta che il pane sarà pronto estrarlo dal cestello e lasciare raffreddare.

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3 commenti su “Pan focaccia con MDP

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