Paccheri al forno
Kcal 900 a persona
I paccheri al forno al forno sono un ottimo primo piatto e sono sicura che vi piacerà tantissimo !
Devo dire che quando ho preparato questa ricetta per la prima volta, non credevo potesse avere così tanto successo e invece…..i miei figli e mio marito hanno gradito tantissimo !!!
Leggete la ricetta, reperite gli ingredienti e subito a lavoro per stupire i vostri commensali !
Ingredienti per 4 persone
– 500 gr di paccheri freschi all’uovo
– 1 kg di pelati
– 600 gr. di macinata mista per ragù
– noce moscata
– 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– sale
– 2 cucchiai di besciamella
– 3 sfoglie per lasagna (facoltativa)
– 100 gr. di parmigiano reggiano
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il sugo con un terzo dei pelati, mettendo in un tegame pomodoro passato, olio extravergine di oliva, sale e far cuocere.
In un altro tegame mettere la carne macinata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la noce moscata e far cuocere lentamente, quando la carne sarà semicotta, aggiungere il sale, il pelato passato e lasciare cuocere.
A cottura ultimata mettete 2 cucchiai di besciamella nel sugo con la carne e mescolate bene.
Prendere una pirofila e foderarla con carta forno, mettere sulla basa le sfoglie per lasagna e coprite leggermente con un po’ di sugo.
Preparare un pentolino con dell’acqua bollente e immergete 3-4 paccheri per volta in modo che si possano ammorbidire un po’ e non si rompano, poi prendere ogni pacchero riempitelo con il sugo di carne e posizionatelo verticalmente nella teglia.
Quando la teglia sarà completata, mettete un po’ di besciamella ma senza esagerare, poi cospargete con un po’ di sugo e infine coprite con una spolverata di parmigiano reggiano.
Coprire con carta stagnola e cuocere per almeno 40 minuti, quando la cottura sarà quasi terminata, scoprite e lasciate cuocere per altri 10 minuti e comunque fino a quando non sarà leggermente rosolata la superficie.
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