Orate al forno speziate

Orate al forno speziate

Kcal 560 circa a persona

Le orate al forno speziate, credo siano uno dei pesci più gustosi che amo fare al forno e credo che con una farcitura speziata come quella che ho preparato io siano davvero ottime.

Potete scegliere se farvele pulire e diliscare dal pescivendolo, oppure farlo voi come vi ho illustrato nelle foto facendomi prestare le mani da mio marito, altrimenti non avrei potuto fare le foto.

Vi consiglio di provare questa ricetta semplice e con tempi abbastanza veloci per la realizzazione …provate e mi direte se vi è piaciuta !

Orate al forno speziate

Ingredienti per 4 persone

– 4 orate (circa 400 gr ognuna)

– prezzemolo

– 1 cucchiaino di aneto

– 4 spicchi d’aglio

– sale q.b.

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 50 gr di pangrattato

Orate al forno speziate Orate al forno speziate

Orate al forno speziate

Preparazione

Prendere le orate, pulirle bene, come in foto privandole delle viscere e diliscarle lavandole per bene sotto l’acqua corrente.

Preparare un composto con prezzemolo tritato (un bel ciuffo), 4 spicchi d’aglio schiacciati, sale, pangrattato, olio e.v.o. e mescolare bene il tutto.

Prendere ogni orata e farcirla con il composto preparato, facendone rimanere una piccola parte.

Ogni orata posizionarla su una carta da forno foderata di carta forno e spolverarle con il composto avanzante della farcitura e poi spolverarle leggermente con poco sale.

Coprire la teglia con la carta stagnola e infornare a forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, poi scoprire e lasciare dorare per qualche minuto.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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